Репортажи

В Киеве состоялся оргкомитет, посвященный празднованию 500-летия Реформации

Украина готовится к празднованию 500-летия Реформации. По поручению президента Петра Порошенко отмечаться событие будет на государственном уровне и в течение 2017 года будет проведён ряд мероприятий различного масштаба.

Чтобы сделать событие заметным для общества, Всеукраинский совет церквей уже сейчас ведёт активную подготовку.

14 июня в Киеве в здании церкви «Филадельфия» состоялся очередной оргкомитет с участием старших служителей протестантских деноминаций.

«Я очень хотел бы надеяться и верить, что мы увидим, как люди реформируют свою жизнь, реформируют свою местность, меняют свои семьи, меняют свои подъезды, меняют свои улицы, — и тогда вся страна измениться, тогда вся страна преобразиться и реформируются. Успешные реформы возможны только тогда, когда реформируется дух и душа людей» — сказал народный депутат ВРУ, координатор оргкомитета R500 Павел Унгурян.

На повестку дня были вынесен ряд организационных вопросов.

«Так как 500 лет назад реформация принесла изменения в Европе в политической жизни, в церковной жизни, в научной жизни и в обществе, так и сегодня – изменения в Украине возможны только через глубокие духовные изменения: через изменения в отношениях с Богом, между людьми, между церквями. Начинаем изменятся мы – изменяется страна» — сказал представитель сообщества Реформатских церквей Украины Луковый Юрий.

Отмечается, для проведения юбилея Реформации в Украине ведётся работа в 10 направлениях. Главная цель события — возродить библейские ценности в обществе Украины, а также показать, что настоящие изменения в стране начинаются через искреннее обращение к Богу отдельного гражданина.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus