Политика

В России принят «законопроект Яровой». Протестанты обжалуют решение в Конституционном суде

Сегодня Госдума приняла поправки в так называемый «законопроект Яровой», который жестко ограничивает миссионерскую деятельность. Российские протестанты намерены обжаловать решение в Конституционном суде, сообщает Refnews.

«Российские протестанты  будут апеллировать к Совету Федерации и Президенту РФ, которые должны будут утвердить данный закон. Исполнить значительную часть норм, предлагаемых авторами документа, настоящий верующий человек не может», — отметил в беседе с REF заместитель главы Российского объединённого союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) епископ Константин Бендас.

Напомним, что ранее на рассмотрение Государственной Думы РФ был внесен законопроект № 1039149-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности».

Документ дает крайне широкое определение «миссионерской деятельности», которую теперь смогут вести только зарегистрированные организации. Любая миссионерская деятельность вне помещений церкви и РО будет караться штрафом – до миллиона рублей.

В первом чтении законопроект был рассмотрен и принят 20 июня этого года. Его положения жестко ограничивают целый ряд прав и свобод россиян, которые содержатся в Конституции РФ. В частности, он ставит труднопреодолимые административные преграды на пути любых видов миссионерской деятельности.

Как сообщалось ранее, ряд руководителей протестантских конфессий РФ направил обращение к президенту страны с просьбой не принимать законопроект.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus