Политика

В Украине прошел V Национальный молитвенный завтрак

Сегодня, 2 июня, в Киеве состоялся V Национальный молитвенный завтрак, в котором приняли участие первые лица государства, ведущие политики Евросоюза и США, представители дипломатических миссий, религиозных и общественных организаций.

Участники события совместно молились за мир и единство в Украине.

Президент Петр Порошенко, который впервые участвовал на таком Молитвенном завтраке, в своем выступлении перед участниками выразил надежду, что отныне проведение таких завтраков станет традицией.

«Молитвенные завтраки с участием представителей религиозных организаций, государственных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов, являются хорошей и многолетней традицией во многих демократических странах. Теперь эта традиция приживается и у нас, в Украине, в драматические времена нашей новейшей истории», — сказал президент Украины.

020616 ua1

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, залогом осуществления любых планов, изменений, шагов человека является духовная сила и единство.

«Я глубоко верю в то, что каждый из нас, в том числе с сегодняшнего дня, после завершения общей молитвы, будет отдан, чтобы менять этот мир в лучшую сторону, делать свое дело настолько преданно и честно, чтобы каждый гражданин чувствовал ту заботу, и любовь и тепло, а мы с вами и дальше демонстрировали единство, государственность ради нашей страны, ради Европы, всего мира и ради всех нас », — подчеркнул Владимир Гройсман.

Ежегодно с 1953 года молитвенные завтраки проходят в США, где где принимают участие также украинские политики. В Украине Национальный молитвенный завтрак впервые прошел в 2011 году. 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus