Европа

Епископ Сергей Ряховский: «День национального праздника Франции обернулся трагедией»

Соболезнование Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской в связи с трагедией в Ницце, где от рук террориста погибло более 80 человек и еще сотни пострадали.

«От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской выражаю самое искреннее соболезнование родным и близким погибших в результате трагических событий в Ницце.
День национального праздника обернулся трагедией. Почти сто человек, в том числе и дети погибли в результате ужасающего нападения на Английской набережной в Ницце. Среди погибших и пострадавших не только французы, но люди из разных стран, в том числе и России. Это особенно подчеркивает тот факт, что терроризм – это общая угроза, и для борьбы с ним необходимо объединять усилия.
Сегодня мы скорбим вместе с Францией, молимся о пострадавших. Да исцелит Всевышний их раны! И благословляем всех медицинских работников, которые сейчас борются еще за десятки жизней. Мы также молимся, чтобы Господь утешил тех, кто потерял своих родственников, близких, друзей.
Также выражаю свою поддержку руководству Франции. Да укрепит Вас Господь в это непростое время!»,- высказал свои соболезнавония Сергей Ряховския.

Накануне, во время празднования Дня взятия Бастилии, террорист въехал на грузовике в толпу людей на набережной и открыл стрельбу. Погибли 84 человека. Жители разных стран выражают соболезнования французскому народу, публикуя в интернете слова сочувствия и поддержки с хэштэгом #PrayForNice и #JeSuisNice.

150716 Nice

150716 PrayForNice

Фото cef.ru, russian.rt.com, twitter.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus