Репортажи

Итоги молитвенного уединения «Пенуэл» в Новосибирске

С 27 июня по 3 июля 2016 года «Движение искателей Бога» провело в Новосибирске Молитвенное Уединение с Богом «Пенуэл». Генеральным партнером события выступила церковь «Слово Жизни» в Новосибирске, сообщает пресс-центр ДИБ.

Для поиска Божьего лица и погружения в Его присутствие приехали люди с России, Китая, Украины, Казахстана, Кыргызстана и Беларуси. Всего было более 200 человек.

 

Семидневное событие включало в себя две части: молитвенный выезд и конференцию.

Первые 6 дней мероприятие прошло в формате молитвенного выездного уединения с Богом на базе WAVECAMP. И в финальный день состоялась молитвенная конференция «Пенуэл» на базе церкви «Слово Жизни» в Новосибирске.

Спикерами мероприятия стали Боб Сордж, учитель, миссионер, автор книг, служитель Международного дома молитвыв Канзас-сити, Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога», Артур и Жанна Гукасян, пасторы церкви «Слово жизни» (г. Новосибирск), Александр Евсюков, руководитель христианской медиа-группы БОГ.MEDIA.

«Как представитель Международного Дома Молитвы IHOP-KC здесь, на территории России, хочу  от всего моего сердца  и с огромной благодарностью  обратиться ко всем. Спасибо Богу за дары, которые Он дал нашему другу, Сергею Шидловскому.  Я благодарен за то, что Сергей сказал “да”  Иисусу. Спасибо Сергею за смирение, с которым он служит, и за любовь в его сердце, с которой он живет для Царства Божьего. Я также благодарен Богу за дар веры, который Он дал моему брату. Господь поместил дар веры в Сергея. который позволяет ему видеть рассвет и силу движения молитвы по всей России.   Я также очень сильно ценю Александра. Спасибо за завет, который он заключил с Богом, со служением «Движением искателей Бога» и с Сергеем, чтобы посвятить свою жизнь служению Богу и людям. Хочу сказать большее спасибо каждому, кто вложил часть своего сердца в это служение.    Господь делает что-то особенное в России в данное время и поднимает волну поклонения и ходатайства. Спасибо каждому ходатаю, который посвящает себя для достижения Божьих целей в это время.   Хочу сказать спасибо каждому партнеру, который сеет финансы в это служение. И я прошу у Бога, чтобы каждое семя, которое было посеяно, умножилось и процветание пришло в Вашу жизнь.   И пусть Бог благословит и поднимает Россию, чтобы здесь началось пробуждение и распространилось далеко за пределы этой нации,  на всю Азию, Европу и по всему миру», — сказал Боб Сордж. 

«Мы хотим поднять круглосуточную молитву  и поклонение в доме Божьем в Новосибирске. Мы долго шли к этому и вдруг почувствовали, что мы созрели. Нам нужен был только толчок от «Искателей Бога», от IHOP. Самая главная мотивация этого события – чтобы мы пошли на новый уровень исполнения этого виденья. Мы были созданы для молитвы и отношений с Богом. Молитва – это пища для нашего духа, это возможность нашему духу расти и выражаться, это возможность Богу говорить нам», — сказал пастор Артур Гукасян.

«Незадолго до «Пенуэла» мне приснился пророческий сон, и на служениях я его переживала в реальности. Я переживала как волна цунами подняла меня настолько сильно, что я только успевала сделать вдох, чтобы не утонуть. Нам понадобится ещё какое-то время, чтобы осознать, что на самом деле произошло с нами. Много духовной пищи, огромное количество переживаний, которые естественно должны перерасти в нашу жизнь и там приносить плоды и помогать каждому из нас. Нет ни одного человека в лагере, который приехал сюда и остался безразличен. Я с уверенностью могу сказать, что это одна из самых высоких волн в Духе Святом, которую мы когда-либо переживали», — сказала Жанна Гукасян, пастор церкви «Слово жизни» в Новосибирске.

На молитвенном выезде более 7 часов в день люди проводили время в молитве, поклонении и слушании Слова. Ряд людей засвидетельствовали о чудесах исцеления тела, освобождения от зависимостей, ответах на вопросы, вдохновении и ободрении от Бога.

В рамках молитвенного уединения с Богом «Пенуэл» проходили пасторские встречи и интервью с организаторами события.

Благодаря прямому эфиру на канале БОГ.TV к событию присоединились более 5 000 человек из 57 стран мира.

«Это было невероятно! Мы все в шоке от той славы, которую переживали, и как Бог двигался. Я уверен, что мы увидим сотни свидетельств после конференции. Ожидаю с нетерпением следующего события, которое будет во Владивостоке. Друзья, если Вы сможете, приезжайте во Владивосток, или присоединяйтесь в прямом эфире. Пенуэл – это твое место встречи с Богом, когда Господь по-настоящему глубоко изменяет нас», — отметил Александр Евсюков, руководитель христианской медиагруппы БОГ MEDIA .

«У меня нет слов, чтобы выразить все мои чувства — так много Бог сделал за эти дни. Я очень благодарен пастору Артуру Гукасяну и церкви «Слово жизни». Я очень благодарен каждому, кто приехал и прилетел издалека и с близи для того, чтобы провести время с Господом. Я благодарен всем,  кто трудился на этом  мероприятия и, конечно же, партнерам «ДИБ», которые финансами и молитвами поддержали это событие. Благодаря вам много людей пережили Бога, а теперь распространят  этот огонь по всему миру. Я ожидаю, что Божья слава изольется на Россию и на все наши народы через то,  что дом Божий  домом молитвы наречется. Приглашаю всех на следующий Пенуэл!» — поделился Сергей Шидловский.

Финальный день молитвенного уединения с Богом «Пенуэл» прошел в формате конференции. Весь день проходили богослужения с участием Сергея Шидловского, Артура Гукасяна и Боба Сорджа.

Отметим, что уже совсем скоро состоится следующее мероприятие «Движения искателей Бога» — молодежная программа «Пенуэл» на Дальнем Востоке России, которая пройдет с 8 по 18 августа этого года. Мощным её завершением станет 3 дневная молитвенная конференция «Пенуэл» во Владивостоке с 18 по 21 августа.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus