Музыка

Христианские рок-группы NLM и NUTEKI проводят совместный тур по России и Украине

Христианские группы No Longer Music (NLM) (США) и NUTEKI (Беларусь) проводят евангелизационный тур по городам России и Украины.

Так как главная цель тура  — поделиться Евангелием, концерты проводятся на центральных городских площадках – в парках, на площадях. Со сцены музыканты открыто говорят о Христе, а затем приглашают всех желающих прочитать молитву  покаяния.

Ребята уже отыграли концерты – Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Пскове, Ростове и др. Каждый концерт собирал более 1000 человек. Выступления сопровождаются яркими визуальными спецэффектами и театральнвми постановками. 

070716 st
 
«Тур в России начался замечательно, мы начали с города Великие Луки, шоу на котором было около 1000 человек. Много людей приняли Христа в тот день и молились публично с нами прямо на открытой площади. На следующий день в этом городе приняли крещение несколько человек, которые прошли наш курс 6рм после прошлогоднего нашего концерта No Longer Music и Nuteki. Также мы начали 2-ой сезон 6рм в Великих Луках, который уже был частично организован ребятами, прошедшими 1-ый сезон 6рм. Такое начало не может не вдохновлять», — отметил Михаил Нокарашвили, лидер группы «NUTEKI».
 

«Да, это все не может не радовать! Видно, что мы строим что-то долгосрочное в городах и есть видимый плод. Верим, что по подобному сценарию мы будем двигаться в каждом городе этого тура, где совместно с поместной церковью будем усиливать эту работу каждый год. Мы нацелены на открытие 6рм по всем странам СНГ и привлечение туда людей через наши публичные ивенты. На следующие несколько лет мы фокусируемся на этом. Слава Богу за возможность и привилегию проповедовать Евангелие открыто в русскоязычных странах и видеть плоды этого», — сказал Валерий Рябоконенко, участник «NLM», организатор тура в Украине.

070716 st1

С 27 июля тур стартует в Украине. Команды посетят 13 городов: Черкассы (27.07), Полтава (28.07), Сумы (29, 30.07), Кривой рог (31.07-01.08), Херсон (03.08), Днепропетровск (04.08), Павлоград (06.08), Киев (07.08), Хмельницкий (09.08), Луцк (11.08), Львов (12.08), Мукачево (13.08), Ужгород (14.08). По словам организатором, планируется, что концерты посетят более 40 000 человек.

Организатором тура выступает миссионерская организация Steiger. Для реализации этого социального арт-проект объединяются волонтеры из 12 стран мира. 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus