Репортажи

В Киеве стартовал очередной этап мирового велотура «Мир без сирот»

5 июля из Киева стартовал очередной этап кругосветного велопробега «Мир без сирот». В команде 25 человек, в основном это бывшие сироты и их родители. Самому младшему участнику 8 лет.

Очередной этап охватит 5 областей Украины и 9 стран Европы и продлится около 2 месяцев. На каждой локации  Ради своей мечты – Мира без сирот — ребятам предстоит преодолеть 5 тысяч километров. 

Перед стартом на пресс-конференции инициаторы тура Альянс «Украина без сирот» поделились  с журналистами целями и планами велотура.

«Мы хотели бы активировать сегодня не только государство, но и украинское общество для того, тчобы показать, что только в семье ребенок может быть счастлив. Поэтому вся политика должна быть направлена на то, чтобы делать семьи крепкими, реформировать интернаты, а детям сиротам дать возможность обрести новую семью. Это и есть суть сегодняшнего события. Популяризировать семейные формы воспитания для детей-сирот», — поделился с БОГ.NEWS Николай Кулеба, уполномоченный президента Украины по правам ребенка.

«Сердце этого проекта – видеть каждого ребенка в любящей семье. Это то, что захватило умы, сердца, практическую деятельность. Уже сейчас есть сотни, если не тысячи детей, чьи жизни изменились к лучшему. Мы видим, что это не просто идея, но то, что работает на практике», — сказал Руслан Малюта, международный координатор движения «Мир без сирот».

«В мире среднем на одного сироту приходиться 1000-1500 семей. Мы верим, что каждый ребенок, просыпаясь, должен обнимать отца и мать. Наша мечта – мир, в котором нет детских домов и огромных интернатов, где все дети в семьях. И эта мечта может стать реальностью. И когда я слышу, от кого-то, что невозможно, то я отвечаю: “Еще 50 лет назад было нереальным, чтобы в США был чернокожий президент ”. Если есть сильно мотивированные люди, и они постоянны в своей мотивации, то невероятные вещи становятся возможными. Мы верим, что мир может и должен стать миром без сирот», — сказал Геннадий Мохненко, организатор велопробега «Мир без сирот».

Стартовал велотур со слов ободрения от священнослужителей и общей молитвы. Проводить участников велотура «Мир без сирот» пришли друзья, даже приехали люди из Америки и Африки.

Первый отрезок пути вместе с участниками проехал уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба.

Перед участниками лежит длинная дорога. Преодолевая усталость, непогоду и трудности, они будут день за днем двигаться к своей цели – увидеть мир без сирот.

Репортаж БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus