Жизнь Церкви

В Кыргызстане прошел межцерковный молодежный вечер поклонения

В Кыргызстане прошел межцерковный молодежный вечер поклонения. На одной сцене собрались группы прославления 6-ти церквей.

«Мы столкнулись с тем, что у поклонения в церквях пропадает глубина», — поделился пастор церкви «Божья любовь» Евгений Пак. «Поэтому мы должны  передать свой опыт, чтобы следующее поколение могло пройти гораздо дальше, а поклонение в церквах стало  более глубоким и осознанным», — добавил он.

Мероприятие в таком формате проходит в стране впервые. На вечер пришли несколько сотен молодых людей.  

«Я впервые на таком масштабном поклонении. Ожидала, что людей будет раза в 4 меньше. Я ходила на репетиции и слушала,  в итоге получилось все даже лучше, чем во время репетиций. Здесь со сцены был призыв, присоединятся в группах прославления. Я об этом тоже думаю, потому что уже несколько месяцев изучаю звукорежиссуру», — рассказала участник вечера поклонения Карина Цой.

Проект поддержали многие церкви Кыргызстана. Молитва за мероприятие длилась больше месяца.

«Это показатель того, как Бог отвечает на наши молитвы. Надеемся, что проект будет продолжаться.  А мы будем продолжать молиться», — сказал Ильяс Ахматгалиев, пастор церкви «Агапе».

«Прежде чем начать репетировать, группам прославления нужно было навести контакты. Мы несколько недель собирались для знакомства, общения и молитвы. Потом пять недель репетиций. Вечер поклонение и весь этот проект для того, чтобы в будущем в Кыргызстане появлялись новые поклонники, чтобы мы могли передавать им свой опыт и сердца», — сказал один из лидеров проставления, пастор Виталий Козлов.

По мнению пастора Евгения Пак,  у проекта большое будущее и на сцене ожидается высокая ротация групп прославления. «Я надеюсь, здесь на сцене будет множество разных групп прославления. Этим мы сможем быть в одной хвале, независимо от деноминаций. Мы делаем еще один шаг к единству. Глядишь, доживем до прекрасного момента, когда весь Кыргызстан будет покланяться в одном дыхание», — сказал  Евгений Пак.

Евгения Лим специально для БОГ.NEWS 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus