Репортажи

В Украине прошел крупнейший христианский фестиваль «Малинфест»

С 6 по 13 июля в Украине с большим успехом прошел молодежный фестиваль «Малинфест», который проводит церковь христиан веры евангельской Украины (ЦХВЕУ).

Более 4000 молодых людей из Украины и других стран. В течение восьми дней участники общались, слушали слово, в единстве славили Бога.

150716 malinfest

«Наша цель – через Божье слово поднять веру каждого участника,  а также в этом году мы делали особый акцент, чтобы молодежь принимала решения отдать свое сердце Господу на служение. Мы верим, что духовная нива очень нуждается в работниках. Наше общество нуждается в людях веры, которые будут влиять и нести евангелие во все сферы», — рассказал БОГ.NEWS Михаил Паночко, старший епископ ЦХВЕУ.

Фестиваль проводился в 19-ый раз. Девиз события звучал: «Праведный верою жив будет». Проповеди, семинары, тематические встречи – все было направлено на раскрытие главной темы события.

150716 malinfest3

«Я второй раз приезжаю в Малин, и вижу, что это потрясающая работа, которую Бог делает здесь среди молодежи. Не просто несколько человек, но несколько тысяч человек собираются, чтобы слушать слово Божье, менять свои жизни. Это действительно уникальное событие на территории постсоветского пространства», — сказал Денис Подорожный, пастор, лидер служения «Дом на скале».

150716 malinfest2

 

«”Малинфест” в этом году уникален тем, что через многих наших спикеров Бог говорит молодежи о том, чтобы они были готовы не только лучшими детьми своих родителей, христианами, но также лучшими гражданами своей страны. Мы слышали послания о том, что надо взять ответственность за город, в котором ты живешь, за людей, рядом с которыми ты учишься. Никогда раньше на фестивале это послание не звучало так ясно, как в этом году», — отметил Юрий Кулакевич, пастор, главный администратор фестиваля «Малинфест».

150716 malinfest4

«”Малинфест” – это уникальное событие на территории всего постсоветского пространства. Здесь всегда есть чувство Вселенской церкви. Люди из разных стран, городов, церквей вместе поклоняются, молятся, славят Бога», — поделился Ярослав Лукасик, организатор Восточно-европейского лидерского форума.

Прямой эфир на БОГ.TVTV значительно расширил аудиторию участников. За все дни было более 11000 уникальных зрителей из 49 стран. Всего было более 106 700 подключений.  

В следующем году фестиваль «Малинфест» будет праздновать свою 20-летнюю годовщину. 

Репортаж БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus