Интервью

Андрей Хинконен о фестивале «Hopefestival»: «Бог действовал. И мы верим, что в будущем году увидим еще больше чудес!»

С 29 июля по 4 августа второй год подряд на центральной площади города Хельсинки проходил евангелизационный фестиваль «Hopefestival». Сотни людей через концерты и различные мероприятия услышали благую весть. Как и в прошлом году, событие собрало десятки артистов из нескольких стран. Каждый желающий смог присоединиться к событию через прямой эфир на сайте. О том, какие цели ставят перед собой организаторы и как молодая финская церковь начала проводить мероприятия, влияющие на весь город, в интервью БОГ.NEWS рассказал инициатор фестиваля Андрей Хинконен, пастор церкви «Сила перемен».

— Пастор Андрей, здравствуйте. Фестиваль проводился в этом году во второй раз. Расскажите, какие цели Вы ставите перед собой?

— Во-первых, проводя такой фестиваль, мы хотим максимально достичь людей Божьим словом. В палатку людям приходить легче, чем в церковь, поэтому мы устанавливали палатку прямо в центре города, и проводили там в течение дня различные мероприятия. Во-вторых, мы хотим повлиять на духовную атмосферу города, Площадь, где проходил фестиваль, в последнее время все чаще используется для ЛГБТ-пропаганды. Мы верим, что через этот фестиваль в город придут благословения и изменится духовная атмосфера в обществе.

— Фестиваль проводился целую неделю. Расскажите, что наполняло программную часть события?

— В течение дня проходили уличные евангелизации. Мы делились на команды и шли в  разные части города для благовестия. Мы молились за людей прямо на улицах. Также мы приглашали на официальную часть — вечерние собрания и концерты, которые проходили в палатке.

— Несмотря на то, что у вас молодая церковь, Вы проводите мероприятия городского масштаба. Как это удается?

— Да, у нас молодая церковь и не так много ресурсов, но есть слово от Бога, которое поддерживает и помогает идти вперед. И в подготовке, и в проведении мы видели много чудес. Всего в организаторскую команду входило около 50 человек. Я вижу, что мы сами выросли и сплотились как команда за это время. Основную работу взяла на себя наша церковь, но также присоединялись и другие финские общины города. Мы хотим, чтобы это было межцерковное мероприятие.

— В концертной программе были заявлены артисты из разных стран. Кто принимал участие в проведении евангелизаций?

— В прошлом году из разных стран приехало около 40 евангелистов и артистов. В этом году для участия приехало около 30 человек из Литвы, Эстонии, Болгарии, Беларуси, России и других стран. Для нас это большая поддержка.

— Как реагирует общество и городские власти на проведение христианского фестиваля в центре Хельсинки?

— Мы получили положительные отзывы и благодарность от властей города и от людей, которые приходили на фестиваль. Было много свидетельств физических исцелений. Бог действовал. И мы верим, что в будущем году увидим еще больше чудес! Финляндия нуждается в пробуждении! Я бы хотел, чтобы в других городах также проводились такие фестивали. Такие события подготавливают к пробуждению, провозглашая Божью силу и любовь.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus