Интервью

«Together-2016»: интервью с организатором крупнейшего молитвенного события в США

В июле в Вашингтоне состоялось крупнейшее за историю Америки молитвенное собрание «Together-2016» («Вместе-2016»). В Национальном парке собралось более 350 000 христиан. Событие поддержали многие авторитетные христианские лидеры США, а также Папа Римский Франциск и президент Америки Барак Обама. Инициатором собрания выступило студенческой евангелизационное движение PULSE. Журналист БОГ.NEWS встретился с организатором этого события Ником Холлом, лидером PULSE, чтобы узнать детали и интересные подробности «Together-2016».

— Ник, здравствуйте. Вы были главным организатором крупнейшего молодежного собрания в США. Поделитесь своим впечатлением от прошедшего события.

— Да, это было историческое событие для молодежи Америки. Самое большое в истории страны, которое молодежь организовывала и проводила сама. На событии мы все вместе провозглашали надежду, святость и любовь Христа. Мы верим, что сейчас поднимается сильное поколение христиан, которое может изменить всю страну.

Для нас было неожиданностью, что Папа Римский, президент Барак Обама официально поддержали событие.

Мы видим сейчас важную трансформацию общества США – люди из всего мира переезжают в США. Сейчас особо много мигрантов. Многие видят негативную сторону этого процесса. Я вижу красоту в разнообразии в этом. Это влияет на состояние следующего поколения.

— Каким было главное послание этого события?

— Главное послание нашей встречи — это «Перезагрузка». В технологиях есть эта важная функция, чтобы удалить старые данные и дать возможность системе вновь работать так, как она была задумана. Мы верим, что в нашей жизни так же есть перезагрузка. Люди всегда ищут второй шанс, и мы верим, что Бог может прийти и исправить любую ситуацию. Это и есть послание доброй вести. Неважно, где мы были и что сделали, мы верим, что Бог предлагает нам перезагрузку. Главное, что мы хотели донести, — что Иисус может изменить все.

— Почему мероприятие носит название «Вместе»?

— Это было последней молитвой Иисуса Христа, чтобы мы были едины. Как Его дети, как Его последователи. Нам надо собираться вместе, чтобы славить Бога и молиться за наши страны. Я верю, что результатом единства будет изменение всего мира.

-Вы планируете проводить подобные события в следующем году?

— В команде мы много обсуждаем это. Мы хотели бы проводить такие события не только в Америке, но и по всему миру.

Отметим, что в настоящее время движение PULSE-Украина организовывает тур группы Kutless по 11 городам Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Группа Kutless начала тур по Украине с новой программой

Тур рок-группы Kutless по Украине и Беларуси

Известный евангелист Ник Холл посетит Киев

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus