Спорт

Украину посетила паралимпийская чемпионка-христианка из Швеции

В начале августа паралимпийская чемпионка из Швеции Лена-Мария Клингвалл посетила Украину, сообщает пресс-центр ЦХВЕУ.

Пригласил спортсменку Церкви христиан веры евангельской Украины (ЦХВЕУ).

«Я впервые в Украине, и когда получила приглашение от союза пятидесятников, то обрадовалась. Ранее я уже бывала в странах Восточной Европы и имела кое-какие представления, но оказалось, что в Украине атмосфера более легкая, можно сказать, более светлая, чем я ожидала: люди очень открытые, дружелюбные, вежливые», — отметила служительница.

В рамках своего визита вместе с отделом социального служения ЦХВЕУ 2 августа Лена-Мария служила заключенным в единственной в Украине исправительной колонии для инвалидов — Софиевской ИК №45 в Днепропетровской области.

Также она делилась своим свидетельством в церкви «Благодать» в Кривом Роге, в церкви «Скиния» в Киеве, где среди слушателей были братья и сестры местного гериатрического пансионата, в том числе с ограниченными физическими возможностями. Кроме того она дала концерт для воинов АТО и медиков в главном военном госпитале Киева.  

Служительница делилась посланием о том, что каждый человек ценен перед Богом.

«И основная цель — донести людям истину, что каждый человек одинаково драгоценен в глазах Бога. Не имеет никакого значения, как мы выглядим, откуда мы, насколько умны или богатые — ценный каждый», — говорила она.

Лена-Мария Клингвалл родилась обеих рук и без половины левой ноги. Благодаря вере в Бога и большой работе над собой, девушка не сломалась под натиском обстоятельств, а достигла значительных вершин. Она — паралимпийская чемпионка игр в Сеуле. Клингвалл закончила Королевскую музыкальную академию в Стокгольме, пела на открытии Олимпийских игр в Японии, записала около 30 альбомов. 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus