Европа

В Финляндии набирает обороты евангелизационный фестиваль «Hopefestival»

C 29 июля по 4 августа в Финляндии проходит евангелизационный фестиваль «Hopefestival».

Второй год подряд, установив в центре Хельсинки большую палатку, христиане каждый вечер проводят евангелизационные концерты, участие в которых принимают музыканты и исполнители из нескольких стран. Кроме того, в течение дня в разных уголках города проходят различные мероприятия: детская программа, уличные евангелизации, молитвы за людей и т.д.

«Людям легче приходить в палатку на концерт, чем в здание церкви. Через творчество, свидетельства, молитву за исцеление и слово в течение дня мы хотим рассказывать как можно большему количеству людей о Христе, тем самым менять духовную атмосферу в городе», — рассказал БОГ.NEWS Андрей Хинконен, пастор церкви «Сила перемен».

По его словам, место, где установлена палатка, выбрано неспроста — в последнее время все чаще используется для ЛГБТ-мероприятий. Проведение «Hopefestival» стала манифестацией святости и христианских ценностей в стране.

Фестиваль уже подходит к середине. Сотни людей смогли услышать о Христе. Присоединиться к фестивалю можно через прямую трансляцию на сайте события.

Пастор Андрей Хинконен отметил, что сейчас Финляндия нуждается в усиленной молитве.

«Когда открылись границы, то тысячи финов поехали миссионерами в страны постсоветского пространства. Сегодня, к сожалению, сама Финляндия нуждается в духовном пробуждении! Мы нуждаемся в молитве и поддержке особенно в эти дни, когда будет проходить фестиваль», — сказал священнослужитель.

В ближайшее время на БОГ.NEWS читайте интервью с организатором фестиваля «Hopefestival» пастором Андреем Хинконеном.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus