Важное, Гонения, Жизнь Церкви, Личности

Усть-Каменогорск: до вступления в силу постановления суда служения в церкви «Новая жизнь» продолжаются

До вступления в силу постановления суда служения в церкви «Новая жизнь» в городе Усть-Каменогорске будут продолжаться.

«Обращаем ваше особое внимание, что богослужения церкви «Новая жизнь» г. Усть-Каменогорска продолжаются … Постановление суда еще не вступило в законную силу, и будет обжаловано в следующей инстанции», — отмечается на сайте церкви.

Как сообщает Радио «Азаттык», 18 августа специализированный административный суд города Усть-Каменогорска постановил приостановить на три месяца деятельность «Церкви Христиан Веры Евангельской «Новая Жизнь» и выплатить штраф в 200 МРП (453 800 тенге) по обвинению в нарушении религиозного законодательства по части первой статьи 490 кодекса об административных правонарушениях.

Церковь обвинили в исполнении «религиозной песни» на одном из вечеров на базе отдыха «Зорька». 28 июля одна из отдыхающих написала жалобу, что «неизвестные лица поют религиозные песни, тем самым нарушают ее покой». В управлении по делам религий исполнение песни расценили как религиозный обряд, хотя, по словам юриста церкви, в законодательстве не прописано, что такое обряд.

«У нас там был один свидетель, на которого опирались органы внутренних дел, а сегодня я только узнала, что этого свидетеля они нашли дома, спустя сколько-то дней, он уехал из этой базы и они его нашли, но при этом они не нашли девушку, исполняющую песню. Мы очень огорчены, и действительно несправедливо, что суды идут на поводу у органов внутренних дел, которые недоработали это дело. Все записи, видеозаписи от 26-го числа, 28-го числа, когда был протокол, не было ни одной видеозаписи. Нет никакого доказательства исполнения этой песни», — говорит Мадина Нам изданию «Азаттык».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus