Важное, Мир, Церковь

Всемирный день молитвы объединил миллионы христиан в ходатайстве

27 мая, в праздник Пятидесятницы, верующие разных стран объединили свои голоса в молитве Богу о спасении своих народов.

 

К глобальному дню молитвы (Global Day Оf Prayer), который стал проводиться с 2000 года, присоединились христиане всех континентов. В молитвенном движении участвуют церкви из более 200 стран.

 

Как отмечают организаторы, это ответ Церкви на Божий призыв: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2 Пар 7:14).

 

Объединенные в молитве, христиане со всего мира из разных культур и деноминаций собираются в церквях, домах или на стадионах, общественных площадках и т.д. На каждой локации молитвенное собрание проходит по своему распорядку.

В завершении участники, не зависимо от страны, читают текст «Молитвы за мир», которая является объединяющим фактором Глобального дня молитвы.

 

Всемирный молитвенный совет предлагает использовать специальную стратегию: 10 — 1 — 90 («10» – десять дней непрерывной молитвы, «1» – единая молитва христиан по всему миру в один день, «90» – девяносто дней благословений.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus