Важное, Гонения, Мир, Образование

Юридической школе в Канаде отказали в аккредитации из-за традиционных взглядов на брак

Верховный суд Канады отказал христианскому университету Trinity Western в аккредитации юридической школы из-за традиционных взглядов учреждения на сексуальность, пишет Vatican News.

«До сих пор Канада всегда поощряла богатую мозаику, создаваемую разнообразием взглядов, расы, пола и систем убеждений в этой стране. К сожалению, решение Верховного суда ограничивает вклад верующих общин в канадское общество», — говорится на сайте университета.

Первые шаги по открытию юридической школы руководство университета начало еще в 2012 году. В 2016 году суды низшей инстанции постановили, что христианские школы имеют право на аккредитацию и не могут быть ее лишены из-за своих взглядов. В 2018 году Верховный суд обжаловал это решение с соотношением голосов 7 против 2.

«Без сомнения, сообщество Trinity Western разочаровано этим решением. Тем не менее, все канадцы должны быть обеспокоены сегодняшним решением, которое создает прецедент для того, как суды будут интерпретировать и применять права Хартии и права на равенство в будущем», — сказал Эрл Филлипс, исполнительный директор предлагаемой юридической школы TWU.

Предложенная юридическая школа уникальна тем, что в программе были специальности в области некоммерческого благотворительного права и законодательства о малом бизнесе, которые сегодня не доступны канадским студентам-юристам.

По словам Пола Колмана, специалиста в области прав человека и европейского права, свобода религии и объединений имеет фундаментальное значение не только для религиозно мотивированных организаций, но и для функционирования демократии как таковой. В этом случае эта основная свобода находится под угрозой, добавляет адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чемодан, вокзал, Африка: что ждет иностранных студентов-христиан в России?

Университет Орала Робертса празднует 50-летие

В США вводят день студенческой молитвы

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus