Важное, Жизнь Церкви, Церковь

Украинский межцерковный совет осудил жесткий разгон мирной акции в Киеве

Украинский межцерковный совет направил президенту Петру Порошенко и членам правительства обращение, в котором категорически осудил действия правоохранителей 17 июня во время проведения так называемого «Марша равенства».

«17 июня 2018 произошло беспрецедентное событие — впервые в истории независимой Украины в жестокий способ была разогнана мирная акция, которая была направлена ​​на защиту традиционных семейных ценностей.

Граждане Украины законно выражали свой протест против проведения в центре Киева так называемого «Марша равенства», который имел целью осуществить надругательство над общественной моралью, правами родителей и детей. Несколько сотен человек провели ночь с 16 на 17 июня в районе памятника М. Грушевскому на ул. Владимирской, вывесили просветительские транспаранты и приготовились утром выразить свой законный протест по маршруту следования срамной ходы ЛГБТ-активистов.

Но в шесть часов утра 17 июня с целью полного расчистке территории для проведения «гей-парада» подразделения МВД силовым способом разогнали мирное стояние граждан. Поражает особая жестокость полиции, с которой она действовала … В результате применения сотрудниками МВД физической силы во время мирной акции пострадали и были задержаны более 50 граждан. Многим из них нанесено существенный вред здоровью: ушибы головы, поломанные ноги и ребра, нанесены многочисленные удары, пролилась кровь. Полицейские применяли без всякого предупреждения методы, слезоточивый газ, дубинки и другие специальные средства. Все это повторялось несколько раз под руководством начальника Управления патрульной полиции Киева Юрия Зозули», — говорится в обращении.

Согласно сообщению, количество участников мирного протеста не превышало 200 человек, в то время, как количество полицейских, которые были призваны обеспечить охрану общественного порядка почти 3000 человек.

«Уверены, что такого количества личного состава было достаточно для обеспечения общественного порядка и были все возможности для охраны права на мирные собрания всех граждан без применения силовых методов. Но несмотря на все было принято решение, которое привело к пролитию крови граждан. И тем самым были нарушили многочисленные права и свободы граждан, а именно: право на мирные собрания, право на свободу слова, право на безопасную и свободное передвижение», — отмечают священнослужители.

Обращаясь к президенту Петру Порошенко, Украинский межцерковный совет призвал запретить проведение гей-парадов в стране.

«Просим прекратить позорную практику организации «гей-парадов» усилиями государства и под гарантии президента; обеспечить конституционное право отцов, матерей и детей на собрание, митинги, демонстрации, акции протеста и тому подобное», — говорится в обращении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Председателем Украинского межцерковного совета назначен епископ Андрей Тищенко

Заявление Украинского межцерковного совета относительно разводов служителей

Украинский межцерковный совет подвел итоги прошедшего полугодия

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus