Важное, Жизнь Церкви

Кемеровские миссионеры провели детскую евангелизацию в Монголии

Команда евангелистов из «Церкви Христа воскресшего» с 5 по 20 июня находились в монгольском городе Эрдэнэт, где российские христиане провели несколько служений для местных детей.

Как рассказал БОГ.NEWS пастор «Церкви Христа Воскресшего» Игорь Голоскубов, верующие отправились в поездку на основании откровения от Бога: «Церковь Христа воскресшего имеет видение служения детям и подросткам в Монголии и служит там 10 лет».

В поездку отправилось 16 человек. Среди них — шестеро детей. По словам священника, часть детей были с родителями, а часть  — по договоренности.

«Дети были полноценными членами команды, принимая активное участие в мероприятиях. Они проявляли доброе отношение к другому народу, играли с монгольскими детьми», — рассказал пастор.

Служения проходили в городе Эрдэнэт — одном их крупнейших городов Монголии, и по словам Игоря Голоскубова, сопровождались чудесами: люди получали свободу от одиночества, чувства вины, суицидальных мыслей, страхов, обид и прочего.

«Дети и молодежь открыты. Взрослым сложно изменить образ мышления. Однако через детей открываются и люди старшего возраста», — отметил священник.

Несмотря на радушный прием монгольских христиан, пастор рассказал, что миссионеры столкнулись с противлением местного населения: «Прибежали три пьяных парня и с криками «Мы шаманы! Зачем вы обращаете наших детей в христианство?!» пытались развязать драку. Но Бог не допустил, чтобы конфликт продолжился».

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Русские миссионеры все чаще «достигают» неверующих в Монголии

За 25 лет количество христиан Монголии выросло от 4 до 40 тысяч

Миссионеры из России спасли девушку из кенийских трущоб

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus