Важное, Общество, СНГ, Церковь

Пасторы России выступили за трезвость и сухой закон

В рамках флешмоба «Папа-священник, не пей!», организованного служителями Христианского центра «Завет», епископы и пасторы России сделали официальные заявления о винопитии.

Как пишет портал Afmedia, актуальную тему в своей проповеди поднял епископ Роман Бугай на ежегодной конференции в Пензе.

Одним из первых с официальным заявлением выступил руководитель содружества Церквей «Ковчег» епископ Гарик Кургинян, который обратился ко всем служителям и членам своего духовного объединения.

«Наша позиция остается неизменной. В содружестве церквей «Ковчег» сухой закон», — заявил епископ.

Утверждая, что эта позиция касается только его объединения, и он не осуждает братьев в России и зарубежом, придерживающихся иных взглядов, епископ Гарик привел пример, как один из служителей, который 12 лет верно служил Богу в непростом регионе, преодолевая различные испытания, увлекся проповедями о «культуре винопития» и упал. По его словам, человека, веру которого ничто не могло сломить, сгубило вино. Сейчас он находится на реабилитации.

Затем глава Ассоциация христиан веры евангельской (пятидесятников) «Глобальное видение» епископ Михаил Дарбинян выступил с заявлением в отношении алкоголя.

«Хочу сказать, что в “Новом Поколении” абсолютно сухой закон. Все пасторы нашего движения абсолютные трезвенники. Мы не пьем ни шампанского, ни вина, ни водки, ни на Новый год, ни на Рождество, Пасху или День рождения, потому что это грех», — провозгласил епископ.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus