Важное, Жизнь Церкви, Общество

Российские миссионеры рассказали китайским студентам о русской культуре

Дмитрий Сергиенко, пастор Местной религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Краеугольный камень» г. Чита  вернулся из Китайской Народной Республики (КНР), куда он вместе с другими верующими ездил с краткосрочной миссией.

В пятой по счету миссионерской поездке приняли участие верующие из российских церквей. В поездке также приняли участие брат из Беларуси и граждане РФ, живущие в Китае. Она длилась с 4 по 25 августа. За это время команда побывала в нескольких городах КНР. Сначала миссионеры посетили город Дандонг — он находится на границе с Северной Кореей. Там они пробыли два дня: молились, готовились и планировали предстоящую поездку.

«В этом городе начинается северная часть Великой Китайской стены. Однажды, поднявшись на нее, мы совершили молитву о пробуждении в Китае и Северной Корее», — рассказал пастор.

Фото: Дмитрий Сергиенко, крайний справа

Далее, по словам служителя, миссионеры направились в Харбин, где с местными верующими российских христиан связывают давние дружеские отношения.

«Больше всего времени мы проводим в Харбине: у нас есть отношения с верующими людьми и домашними церквями, в которых мы провели семинары на разные темы, молились за больных людей, за их нужды», — указал служитель.

Фото: Дмитрий Сергиенко

В общей сложности, миссионеры посетили пять городов. За это время они встретились с китайскими студентами и рассказали им о русской культуре. Некоторые из них приняли Христа.

«Мы посетили хоспис с онкобольными, за которых мы молились и рассказывали о Христе. В одном из городов мы организовали детский лагерь для воцерковленных и невоцерковленных детей», — рассказал пастор.

Вопреки общепринятому мнению, отметил Дмитрий Сергиенко, христианство в КНР не запрещено. Однако гражданам Китая могут проповедовать исключительно китайцы. Иностранцу за проповедь грозит немедленная депортация из страны.

Фото: Дмитрий Сергиенко,крайний слева

«Есть города, где иностранцы — редкое явление. Поэтому в последней поездке в одном из городов, куда нас пригласили провести служения и семинары, нас в буквальном смысле прятали. Мы передвигались по городу только в машинах от подъезда к подъезду, чтобы местные люди вообще нас не видели, несколько дней из помещения, где проводились собрания, мы совсем не выходили, ради безопасности», – рассказал собеседник.

Пастор отметил, что видит пользу от краткосрочных миссионерских поездок в Китай. По словам служителя, каждый раз, приезжая в КНР, российские миссионеры стараются посещать одни и те же города для построения дружественных отношений с местными китайскими христианами. Китайские верующие воодушевленно относятся к помощи российских христиан: «Нас приглашают снова и снова, рекомендуют своим друзьям во Христе в других провинциях. Таким образом, я понимаю, что в нашем опыте и дарах есть нужда».

 

Алексей Коваленок, специально для БОГ.NEWS

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus