Важное, Культура, Общество

В Кемеровской области открыли памятный знак известному миссионеру

Памятник Ивану Воронаеву открыли в Мариинске при содействии Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ)

Сегодня, 3 августа, на территории церкви христиан веры евангельской «Возрождение» торжественно открыли памятный знак одному из основателей пятидесятнического движения на территории бывшего СССР — Ивану Воронаеву.

По словам пастора местной религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Возрождение» г. Мариинска Кемеровской области Ольги Дремовой, в мероприятии приняли участие поместный епископ РОСХВЕ Олег Новоторжин, а также представители областных и городских властей.

Фото предоставила пресс-служба местной религиозной организации христиан веры евангельской( пятидесятников) Кемеровская христианская церковь «Христа Воскресшего»

По словам Ольги Дремовой современным верующим необходимо помнить историю российских христиан, чтобы учиться на их примерах.

«По Воронаеву видно, что он шел за Словом Божьим, за мечтой, которую Бог вложил в его сердце и принес много плода. Мы должны этому поучиться. Несмотря на все сложности, он не отступил от веры. Он шел вперед, везде служа для Царства Божьего», — рассказала Ольга Дремова, корреспонденту БОГ.NEWS.

В марте этого года координатор проекта РОСХВЕ «Духовное наследие подвижников земли русской» Елена Кондрашина побывала в Мариинске. На встрече с руководством Мариинского района она обсудила возможность установки памятного знака Ивану Воронаеву.

Как сообщает пресс-служба РОСХВЕ, осенью прошлого года памятный знак Ивану Воронаеву был также открыт в Калуге.

«Это стало серьезной вехой не только в увековечении памяти выдающегося подвижника и священнослужителя, но и в восстановлении истории евангельского движения и его трагической судьбы в годы репрессий», — говорится в официальном пресс-релизе РОСХВЕ.

Иван Воронаев  — проповедник, миссионер. В 1921 году открыл в Одессе первую на территории СССР пятидесятническую церковь. Возглавлял Союз христиан веры евангельской. Во время его управления Союзом церкви пятидесятников появились на территории всей Украины, Кавказа, Урала и Сибири. Численность членов Союза доходила до 25 тыс. человек. В 1937 году был расстрелян по приговору НКВД в одном из лагерей под Мариинском.

Алексей Коваленок, специально для БОГ.NEWS

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus