Важное, Конференции, Общество, Церковь

Антон Тищенко: «Помни, кто ты есть»

«Ничто не может заглушить призвание от Бога в человеке. Оно всегда будет гореть в сердце». Об этом поделился епископ харьковского региона церквей «Новое поколение», молодежный пастор церкви NG YOUTH (г. Харьков), миссионер-евангелист Антон Тищенко на конференции Holy Spirit Night, которая состоялась 27 сентября в Киеве.

Каждый человек призван и избран Богом. Неважно, где на данный момент он находится и в каком положении. То, что вложено в него, никогда не угаснет. Антон Тищенко привел пример Моисея, который родился в то время, когда в Египте приказали убить всех еврейских младенцев. Моисей чудом остался жив. Более того, он вырос в «высших кругах». Но было то, что горело в его сердце. Может он сам до конца не понимал, что это такое, тем не менее, этого было не отнять. Когда он видел евреев, находящихся в рабстве, что-то внутри него переворачивалось.

Позже Сам Бог обратился к нему. Потому что у него было особенное призвание – спасти евреев. Пусть даже Моисей в начале пытался спрятаться от этого, говорил Богу, что он заикается, что не сможет и даже предложил взять другого. Но если Бог призывает, значит он надеется лично на вас.

Проповедник отметил, что мы должны принять решение и полностью посвятить жизнь Иисусу Христу. Сказать Богу – «да», полностью и без остатка. Понять, что вы избраны Богом.

«Сегодня ты можешь быть, где угодно. Но призвание Божье в любом случае отзывается в твоем сердце. Ты можешь быть бизнесменом, рабочим на заводе, но это не значит, что ты можешь своей суетой заглушить призвание. Призвание не убивается. В послании к Римлянам сказано, что дары и призвание непреложны. То есть это однажды дано и ничто не может закопать это. Оно будет всегда, — говорил Антон Тищенко.

Многие, приходя к Богу, ищут только Его любви. Но Он и так любит. Это можно прочитать в Слове. Бог хочет говорить вам что-то большее. Когда Моисей пришел к Богу, Он сказал ему – «Вставай ! Иди в Египет, спасай людей!»

Иногда мы так далеко от Бога, что мы забываем, кто мы. Ярким примером проповеди стал известный мультик «Король лев».

«Симба жил своей жизнью, пел странные песни, но тут к нему пришел на наш лад «пророк» и сказал – Симба, помни, кто ты есть!»

Нам нужно всегда помнить, кто мы есть, ведь этого у нас не отнять. Не бояться откликнуться на призвание, а рискнуть и принести много плода Царству Божьему.

«Однажды Бог пришел к Кэтрин Кульман. И призвал ее. Она стала искать отговорки о том , что она в юбке, что она женщина. Но Бог сказал ей, что Он уже приходил до этого к нескольким людям, и они отказались. Бог говорит — ты моя последняя надежда. Я призвал именно тебя. Иногда кажется, что у Бога так много других людей. Послушай, если Бог к тебе приходит и говорит то, что горит в твоем сердце, это означает, что у Бога другого нет».

Бог сегодня зовет каждого. Стань Его свидетелем, стань Его служителем.  Не говори – «Господь пошли другого». Скажи, как Исаия – «вот Я , Господь, пошли меня».

«Люди сегодня ждут, что Бог их вдохновит. Послушай, не жди вдохновения, предложи себя сам. Предложи для проповеди Евангелия, на служение поклонения и так далее. Пусть сегодня у Иисуса появится больше посвященных людей. Ты можешь, не потому что это ты сильный. А по причине того, что Бог обращается к тебе. Пробуждение начинается с тебя. Ты сможешь».

Анна Сутурина специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus