Важное

В Украине прошел молитвенный завтрак

20 ноября в помещении Черкасского городского совета, впервые состоялся молитвенный завтрак. В мероприятии приняли участие представители власти и священнослужители разных конфессий. Среди них представители Православных, Греко-католических и Протестантских церквей. Инициатор мероприятия — областной комитет Движения Реформации в Черкасской области.

«Наша цель объединиться вокруг Бога для решения общественных вопросов, которые нас всех волнуют, особенно в духовной плоскости. Сейчас в обществе существует много вызовов, на которые мы, как люди верующие, должны реагировать и отстаивать наши, христианские позиции», — сказал председатель областного комитета Движения Реформации в Черкасской области, Валерий Беляев.

На мероприятии читали Слово Божие, молились за прекращение войны, против коррупции, за обращение народа к Господу, за Верховную Раду, Президента Украины и город Черкассы.

«Я рад, что это событие началась по инициативе духовных наставников нашего города, а не от власти. Посетить молитвенный завтрак — это был мой личный призыв, как христианина. Это лишь первый завтрак, и я верю, что мы еще будем собираться во славу Господа и ради нашей страны», — сказал заместитель городского головы Игорь Волошин.

Своими мыслями относительно мероприятия поделился и митрополит УПЦ КП Иоанн:

«Мы верующие, пасторы и священники разных конфессий собрались на молитвенный завтрак, свидетельствуя о том, что есть самый главный постулат, который объединяет всех — это вера. Верующий в Иисуса Христа, сына Божьего, тот и жизнь вечную, и никто не может никого осудить. И этот завтрак, подтверждение, того, что мы можем с уважением относиться друг к другу и вместе молиться за одни и те же проблемы».

Поговорили и о планах. Валерий Беляев предложил включить городской совет в проект номинированного в Национальный реестр рекордов Украины — создание рукописной Библии. В рамках последнего, все желающие присоединяются к переписыванию Священного Писания. По мнению председателя комитета Движения Реформации, было бы очень символично, если бы частью проекта стали и Черкасские руководители.

Христиане также поставили цель восстановить работу Совета Церквей и религиозных организаций города и договорились раз в два месяца проводить совместные молитвенные завтраки.

«Я верю, что среди представителей власти, общественных организаций, депутатского корпуса, есть достаточное количество верующих людей. Большинство из них не знали, что стартует молитвенный завтрак. Я уверен, что после того, как информация появится в СМИ, все желающие присоединятся к общему чтением Слова Божия», — сказал Игорь Волошин.

Традиция молитвенных завтраков в Украине существует уже 7 лет. В Киеве, раз в год, проходят Национальные молитвенные завтраки с участием политиков, бизнесменов, общественных деятелей и религиозных организаций со всей Украины.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus