Важное, Личности, Общество

Ольга Дерёмова: Почему родителям нельзя ссориться перед детьми?

Когда дети становятся свидетелями ссор родителей, они принимают неверную модель поведения, считает Ольга Дерёмова, пастор церкви «Христианская миссия» и мама пятерых детей.

«Было время, когда мы конфликтовали с мужем и выясняли отношения в присутствии детей, — написала служительница на своей странице в Фейсбуке. — Мы никогда не оскорбляли друг друга, тем более не поднимали рук, но раздоры и непонимания в начале семейной жизни были. В основном, это происходило, когда ты давал совет, а его выкидывали. Самое плохое было в том, что дети видели конфликты».

По словам Ольги Деремовой, даже тогда, когда ситуации с супругом решались, дети принимали неправильную модель поведения, доказывая друг другу собственную правоту.

«Пока взрослые ищут справедливости, дети впитывают в себя неправильную культуру. Конечно, у нас всегда могут быть споры и конфликты, но нужно закрыть дверь и договориться друг с другом наедине, не меняя атмосферу в жизни наших деток, — пишет пастор. — Пусть ваши дети всегда видят, как вы любите друг друга, а то, что будет за закрытыми дверями, через годы станет мудрыми советами для них же».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Москве прошла конференция «Женщина мечты»

В Киеве фестиваль «Все вместе – за семью!» посетило около 30000 человек

Алексей Романов: «Причин, чтобы оставить жену и детей, не существует!»

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus