Важное, Общество, Спецпроект

Дисциплина в молитве: 5 принципов успешной молитвы

Молитва является главным в жизни верующего. Без этого христианство перестает быть живым. Если образуются проблемы в сфере отношений с Богом, рано или поздно мы останавливаемся. Духовное здоровье необходимо поддерживать также, как и физическое. Правда поддерживать постоянство в этом вопросе не всегда бывает просто. Существует 5 принципов, которые помогут вам добиться дисциплины в молитве и всегда быть «в контакте» с Богом.

Сам Бог в Слове говорит нам о важности молитвы. Правда в том, что это не только Его желание, но и необходимость для нас самих. Человек изначально создан для Божьего присутствия. Более того, именно проводя время с Богом, люди получает силу. В Иоанна написано: «без Меня не можете делать ничего». Следовательно, из молитвы мы получаем все потребное для жизни и напрямую зависим от Бога. Если мы не наполняем себя правильными вещами, тогда на их место приходят неправильные. Осознавая важность молитвы, хочется добиться постоянства.

Первое, что нужно выделить для формирования молитвенного образа жизни – цель. Главный фокус в молитве не мы сами, а Бог. Выделяйте время, чтобы разговаривать с Богом о Нем Самом, тем самым вы будете познавать Его. В процессе Он будет открывать вам новое о Нем. Именно на созерцании Творца все держится. Безусловно о себе вы тоже молитесь, открываете свое сердце делитесь переживаниями. Пусть Бог станет вашим другом в первую очередь.

Следующий принцип – определите конкретное время  для молитвы. Если вы этого не сделаете заранее, вы рискуете не помолиться, тем самым создавая пробелы в вашем постоянстве.

Подумайте также о месте. Пусть в вашем доме будет некая молитвенная келья, где вы сможете уединяться с Богом. Многие люди для молитв выбирают абсолютно разные места. Из-за того, что не было свободной комнаты, кто-то молился под подушкой, кто-то на подоконнике. Главное – желание.

Минимум. Пусть будет минимальное время вашей молитвы. Даже если вы не смогли помолиться полноценно, минимум поможет сохранить постоянство. Даже, если это будет 10 минут. Вода точит камень. Конечно, мы можете молиться больше этого времени, но это поможет вашей дисциплине.

Подотчетность. Найдите человека, которому вы будете докладывать о проведенном молитвенном времени. Если этого не сделать, то рано или поздно вы сдадитесь. Человек так устроен. Когда вы будете знать, что вам необходимо отчитаться перед кем –то и что вас спросят в конце дня об этом, шанс не помолиться сокращается в разы.

Конечно, время общения с Богом у каждого человека индивидуальное. В процессе у вас сформируется привычка. Вы будете понимать, что если не организовали в течение дня молитвенное время, то и не наполнились. Человек создан для Божьего присутствия. Можно сказать, это та самая среда обитания, в которой он по-настоящему оживает.

Анна Сутурина, специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus