Важное, Общество, Спецпроект

Многозадачность разрушительна?

Бытует мнение, что человек по-настоящему успешен, если может выполнять несколько задач одновременно. Стараясь успеть все сразу, мы стремимся к тому, чтобы в конце дня, недели, месяца открыть список из множества дел и поставить там везде галочки. Но достаточно ли эффективно получается реализовать все, что задумали? Стоит ли стремиться к той самой многозадачности или лучше сосредоточиться на чем-то одном?

Успеть все сразу или взяться за что-то одно? Безусловно, порой мы попадаем в такие обстоятельства, где на нас буквально «сваливается» несколько дел сразу. Мы понимаем, что от них никуда не деться. Более того, приходит осознание : «Если не я, то кто?»

Листая ленту Instagram, вдруг натыкаемся на тех самых успешных людей, которые успевают сохранять хорошую семью, смотреть за детьми, зарабатывать деньги, при этом еще и выглядеть на все 100. В голове только один вопрос: «Как он/она это делает?»

Возможно есть вещи, которые реально совмещать. Но чаще всего эффективность зависит от того, как много времени вы уделяете тому или иному вопросу. Как раз-таки те самые успешные люди часто советуют выделить для начала что-то одно. И это правда. Если вы хотите роста, изменений, то начать нужно с приоритетных вопросов. Ведь лучше сделать все качественно и последовательно, чем всё сразу и как получится.

Итак, вы составляете список сфер или дел, над которыми ближайшее время вы хотите работать. Выбираете для начала самое первое и самое важное, что в данный момент особенно нуждается в изменениях. Затем вы делаете упор на эту сферу. Возможно, нужно будет начать делать что-то новое, и до этого вы и подумать об этом не могли. Но изменения придут только тогда, когда вы будете гибкими и сможете решиться на действия другого характера.

Только видя весомые результаты, вы можете переходить к другой сфере. Тогда вы будете наблюдать качество.

Когда вы попробуете, то сами увидите, что все-таки лучше для вас: многозадачность или последовательность и концентрация на чем-то одном?

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus