Важное, Конференции, Общество, Церковь

В католическом соборе Москвы прошла ежегодная молитва о единстве христиан

23 января этого года в Кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве состоялась ежегодная молитва о единстве, объединившая христиан разных конфессий. В этом году она посвящена теме: «Правды, правды ищи». 

В начале служения говорилось о том, что единство между Иисусом и Отцом — образец единства для всех верующих, — сообщается пресс-служба РОСХВЕ. Епископ Константин Бендас отметил, что если бы он обращался к светской аудитории, то он бы, наверное, похвалился, как христиане делают много совместных вещей, будь то проведение межконфессионального футбольного турнира или добровольная сдача крови.

«Но когда мы говорим друг другу, то должны сказать нечто иное: мы слишком мало делаем для единства». Священнослужитель также выделил, что Священное Писание говорит об общении между христианами как о жертве. «Давайте вместе проверим, платим ли мы какую-то цену, общаясь с другими людьми. Готовы ли мы сделать шаг к тем людям, с которыми мы душевно не хотим общаться». В завершении заместитель главы РОСХВЕ подчеркнул, что единство — это очень важно, и каждый из нас должен чем-то пожертвовать ради этого единства.

Антиохийскую Православную Церковь представлял митрополит Филиппопольский Нифон, Русскую Православную Церковь — сотрудник ОВЦС иерей Алексий Дикарев, Православную Церковь Чешских земель и Словакии — архим. Серафим (Шемятовский), Армянскую Апостольскую Церковь — иером. Арутюн Киракосян. Также в молитве о единстве приняли участие каноник Англиканской Церкви Малкольм Роджерс, пастор Артис Петерсонс (Лютеранская Церковь), пастор Владислав Владимирович Вовк (Евангельские христиане баптисты) и Апостольский нунций в Российской Федерации Архиепископ Челестино Мильоре. На богослужении также присутствовал заместитель начальника Управления по связям с религиозными организациями Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Антон Александрович Игнатенко.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus