Важное, Общество, Спецпроект, Церковь

Дэнис Реннер: «От женщины зависит, какая атмосфера будет в доме»

Семья – это место, где мы проводим большинство своего времени. Изначально так было задумано Богом, что рядом с нами на протяжении всей жизни есть люди, которые к нам ближе всего. Когда приходит время, человек оставляет «родительское гнездо», чтобы создать уже новую ячейку общества. Так заведено, что девушки с детства представляют себя принцессами, а парни принцами, которые преодолеют любые преграды ради своей возлюбленной. Правда поддержание здоровой атмосферы в семье – труд. А в Библии упоминается о том, что именно «мудрая жена устроит свой дом, а глупая разрушит его своими руками. Пастор Дэнис Реннер на семинарах для женщин, поделилась о том, насколько важна  роль жены в семье.

Быть женой – это искусство. И только мудрая женщина имеет способность созидать. В ее руках, будет ли мир в семье, либо наоборот разлад. Именно жена отвечает за атмосферу в семье и, можно сказать, ее роль ключевая.

Чаще всего, когда люди вступают в брак, каждый из них ожидает, что его спутник сделает его счастливым. И к сожалению, в начале люди больше настроены на потребительство. Правда в том, что настоящий здоровый брак возможен только тогда, когда оба партнера нацелены отдавать, а не переводить друг на друга стрелки с фразой: «Ты должен….».

Но почему Соломон в притчах затронул именно роль женщины?

«Прежде всего необходимо начать с себя. Мы строители. Если бы мужчина любил женщину, как самого себя, а она уважала бы его, то брак был бы прекрасен. Для мужчин очень важно, чтобы его уважали. И это наша ответственность, как женщин, — говорит Дэнис Реннер. «Когда мы принимаем решение придерживаться Божьего Слова, то открываем двери в Небеса. Но, если происходит постоянная борьба между родителями, то даже дети могут заболеть. Именно мир в доме приносит исцеление. И мы должны четко уяснить, насколько важно его хранить.

Как уважающая жена вы всегда можете прекратить спор и не развивать его дальше. Первое, что вам необходимо – перестать осуждать мужа. Поймите одну простую вещь. Когда вы осуждаете, вы себя ставите под позицию суда.  Важно понять: то, что происходит с твоим мужем это между ним и Иисусом.

В браке приходится постоянно прощать. Будьте готовы всегда простить.  В Иоанна 20:23 написано: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». Мы прощаем, потому что Иисус однажды оплатил наш долг.

Забудьте о слове «развод». Этого не должно даже упоминаться.  Вообще нужно всегда задумываться над тем, что мы говорим. Женщинам нужно уделить особое внимание этой сфере. Мы носим внутри Духа Святого, поэтому должны следить за тем, что произносим. Пусть выходят хорошие вещи, а где это нужно – лучше держать рот закрытым.

Придерживаться правильных вещей особенно помогает тайная комната, в которой вы будете слышать Бога. Так вас будут наполнять мир, радость, любовь, долготерпение. А главное, вы будете знать, где необходимо проявить мудрость.

Научитесь ценить вашего мужа. Найдите те качества характера и его дела, за которые вы благодарны ему. Говорите ему почаще о них и выражайте восхищение. Вы увидите, как он будет готов на многое для вас. Восхищение очень важно для мужчины. Пробуйте смотреть на него будто «сквозь розовые очки». Проявляйте милость к его недостаткам.

Ваш мужчина должен чувствовать от вас поддержку. Подумайте с какими трудностями он сталкивается и просто будьте рядом, ободряйте его. Пусть он чувствует, что вы не против него, а рядом.

Если вдруг вы чувствуете, что раздражаетесь на него, лучше уйдите в другую комнату и поговорите с Богом. А потом уже продолжайте разговор. Мужчина очень не любит криков и скандалов. Поэтому лучше, если вы сможете направлять эмоции в другое русло. Так вы сохраните правильную атмосферу в семье.

Никогда не отвергайте интимную связь с мужчиной. Их это очень ранит. Для вашего мужа это возможность сказать ему, что вы его любите.

Также никогда не сравнивайте его с кем-то, не говорите ему о его физических недостатках и не исправляйте его на публике. Поддерживайте авторитет своего мужчины.

Начните практиковать эти вещи и убедитесь, как ваша мудрость «строит дом». Примите решение, что вы – мудрая жена. Тогда брак будет крепким и мужчине будет хотеться оставаться рядом с такой женщиной.

 

Анна Сутурина, специально для БОГ.NEWS

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus