Важное, Мир, Церковь

Христиане проповедовали Евангелие на Всемирном экономическом форуме

Члены христианской миссионерской организации Steiger три дня проповедовали Слово Божье на улицах швейцарского Давоса в рамках Всемирного экономического форума.

Одна из участников акции Каролина Коваленко рассказала БОГ.NEWS, что провести евангелизацию на форуме решили потому, что в это время в Давос съезжаются люди со всего мира, и появляется возможность доносить Евангелие до них.

«Ни в одном другом месте, ни в одно другое время вы не найдете такое скопление людей такого статуса», — отметила собеседница.

Участники евангелизации проповедовали Слово Божье и местным жителям, и гостям Давосского форума. При этом Коваленко отметила, что «местные жители более закрыты», по сравнению с приезжими.

Собеседница рассказала, что члены команды обычно используют разные способы для проповеди Евангелия. Однако из-за отсутствия разрешения для проведения акций в первые два дня форума, отметила собеседница, евангелисты «были очень ограничены». Это, по ее словам, заставило участников акции проводить «не такие масштабные акции, как обычно».

«В первый день мы проводили интервью. Суть такова: вы подходите к человеку и говорите, что вы студент библейского колледжа. Мы знакомимся с собеседником, в том числе, говоря о вере. После этого человеку легко проповедовать Евангелие», — рассказала Коваленко.

Во второй день евангелисты раздавали печенье, использовали банки «с предсказаниями от Бога» — листами бумаги с местами Писания о любви Божьей.

В третий день, по словам Коваленко, проповедники привлекали участников форума с помощью игры на музыкальных инструментах. Также они использовали «стульчик чудес»: человеку предлагается «получить свое чудо» — когда он садится, за него молятся. Еще один способ для евангелизации — проект I hope. Участникам проекта предлагают написать, что для них является надеждой. После этого можно начать проповедовать Евангелие.

В общей сложности, Евангелие услышали 270 человек, из которых 162 позволили за них помолиться.

Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе проводится каждый год с 1971 года. В рамках мероприятия участники обсуждают наиболее острые мировые проблемы. В этом году ВЭФ проходил с 21 по 25 января.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Служители миссии Steiger провели евангелизацию во время Бейрутского марафона

Конференция SteigerConf: услышать крик молодого поколения

#FIFA2018: служители миссии Steiger делятся Евангелием на улицах Москвы

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus