Важное, Жизнь Церкви, Общество, Церковь

Вадим Фещенко: «Бог уже сейчас приносит пробуждение в тех сферах, в которых ты сражаешься. Не пропусти это»

Порой мы сфокусированы на своем прошлом, возможно, ожидаем чего-то от будущего, совсем не понимая, что упускаем наше «сейчас». Вадим Фещенко, пастор церкви «Hillsong» (Москва), на одном из служений поделился о том, что Бог приготовил «пробуждение» в нашей жизни уже сегодня. Тот, Кто творил чудеса в Библии, Кто умножает все и делает невозможное, рядом с тобой — сейчас. О том, как зона комфорта, прошлый опыт, ошибки и бездействие веры не дают увидеть «пробуждение» в своей жизни, и как с этим справиться, читайте ниже.

В Библии (Мф. 16:5-12) изложен фрагмент, где сказано о том, как ученики стали беспокоиться, что не взяли с собой хлеб, хотя с ними был рядом Иисус. До этого они уже видели, как Он умножал хлеб и рыбу. Несмотря на это, ученики снова забеспокоились о ежедневных нуждах. Они сместили фокус с Того, Кто творит все эти чудеса, Кто может в любой момент все изменить. Но ведь Бог всегда. Забывая это, можно пропустить то, что Он делает сейчас в вашей жизни.

Иисус больше всего предостерегал от закваски фарисеев и садуккеев, потому что они не узнали Его и все пропустили.

Бог уже сейчас приносит пробуждение в тех сферах, в которых ты сражаешься. Ты веришь в Того, Кто является источником веры. Если не хватает веры и сил, чтобы победить, обрати внимание на то, что рядом с тобой Тот, Кто может все. Он есть ответ на все твои ежедневные нужды.

Конечно, бывает и такое, что ждешь пробуждения в какой-то сфере, а оно так и не приходит. Оно может так и не прийти, при влиянии определенных факторов.

Первое – это если ты держишься за прошлое. Из-за этого мы можем пропускать то, что Бог делает сегодня. Также, если мы живем только будущим, мы снова лишаем себя настоящего. Жить надо сегодня. Безусловно, необходимо смотреть вперед. Но используй то, что у тебя есть сейчас. Именно «сегодня» влияет на твою жизнь. Не теряй время. Отпускай тот опыт, который был в прошлом. Бог может делать все новое.

Также опасайся комфорта. Комфорт – враг развития и роста. Иисус не обещал нам беспечную и идеальную жизнь. Именно в трудностях ты закаляешься и становишься сильнее, лучше. Твой характер меняется.

«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще» (Евр. 12:1).

Достойно проходи отмеренную тебе дистанцию. Ты призван побеждать самого себя, того, кем ты был вчера или в прошлом году. Без дисциплины невозможно чего-то добиться. Комфорт не будет помогать тебе становиться лучше. Нам надо приумножать то, что мы имеем. Те люди, которые жили комфорте и ничего не делали, только все теряли. Иногда, люди, которые держатся за благословения, становятся только хуже. Ты не был призван к легкой жизни с Иисусом, ты был призван к великой жизни с Ним.

Многие живут в состоянии пассивной веры. Но вера – это не состояние бездействия. Вера – это какие – то шаги.

В Луки 11:9-10 написано: «И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

То есть нам нужно искать, просить, стучать и тогда обязательно отворят. Действия – без них никак.

Если вы с чем-то сражаетесь, знайте, что Бог рядом. Библия говорит, что у нас бывают падения, но Бог снова поднимает Своей благодатью. «Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель» (Пр. 24:16).

Когда что-то не получается, мы учимся. Нам нужно не бояться ошибаться, а надеяться на Бога. Никогда не говори о себе плохо. Бог смотрит на тебя, на как праведника. Знай, кто ты в Боге. Это определяет то, как ты живешь. Никогда не недооценивай то, что Бог вложил в тебя. Когда мы провозглашаем то, что говорит о нас Божье Слово, внутри нас что-то активируется. Окружи себя теми, кто говорит то, что Бог думает о тебе.

Во всех сферах Бог делает новое. У тебя есть твое «сейчас». Сфокусируйся на Божьей работе сегодня. Для Него нет ничего невозможного. Пробуждение уже здесь!

Анна Сутурина специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus