Важное, Общество, Церковь

«Семья — это команда. Вы прикрываете слабые места друг друга» — Нила и Дима Внучковы о браке

«Все делать вместе, быть открытыми друг с другом и всегда поддерживать» — Нила и Дима Внучковы рассказали о том, как они строили свою семью, и что им помогает сохранять брак целостным. В рамках ток-шок «Ох уж этот брак» ребята поделились своей историей и дали несколько советов молодежи.

— Как начались ваши отношения?

Нила: У меня был завет с Богом. После неудачных отношений я решила, что мой муж должен быть от Бога, соответственно, я ждала подтверждений. Когда мы познакомились с Димой, я вообще думала, что он немного странный, но смешной. Он стал мне хорошим другом, с которым я могла делиться какими-то вещами. И я увидела, что он очень умный и глубокий.

Дима: А я считаю, что не бывает дружбы между парнем и девушкой. И в тот момент, когда она воспринимала меня как «подружку», я уже думал о том, что женюсь на ней. Правда я ждал пока она оставит шоу-бизнес. Я старался делать ей какие-то знаки внимания, она не замечала. Но потом она вернулась после лечения и заявила, что влюбилась. Я вообще тогда в ступоре был. Но она хотела, чтобы муж первые шаги делал, поэтому подумала, что я – не тот. Тогда я написал ей письмо, где признался в своих чувствах и что давно пытаюсь ухаживать за ней. Собственно, так и начались наши отношения.

Нила: Конечно для меня было важно откровение. Но также и финансовый вопрос. Однажды у меня были проблемы в этой сфере, и я увидела, как Дима заботится обо мне. Я стала видеть в Диме такое сильное самообладание и спокойствие и увидела, что вот настоящая мужественность! «Владеющий собой лучше завоевателя города». А так как я эмоциональная, то его спокойствие – это идеальный вариант для меня.

— Сколько вообще нужно встречаться до свадьбы?

Дима: Нет идеальной модели для всех. Но мой совет – не встречайтесь по 10 лет. 1-1,5 будет достаточно, чтобы более или менее узнать человека. По сути полностью все вскроется только в браке. Потому что сначала вы стараетесь показать только самое лучшее, а потом всплывают все недостатки.

— Что можно допускать до свадьбы?

Дима: В идеале ничего не допускать. Потому что мужчине вдвойне тяжелей. Конечно, хочется объятий, взять любимого за руку.

Нила: Поцелуй – шаг в пропасть. Да, многие пары допускают эти вещи. Но нужно быстрее жениться, это спасает в таком случае. Поэтому нельзя затягивать с отношениями.

— Насколько важно быть открытыми друг с другом до свадьбы и все рассказать?

Дима: Нам очень помогло, что мы много общались на разные темы с пастором. Это были такие вопросы, которые друг с другом мы бы вряд ли обсудили.  Например – секс и деньги. Но мы понимали, что лучше сейчас это обсудить, чем потом в браке разбираться.

Нила: Я всегда удивлялась тому, что если мимо проходила красивая девушка, он никогда даже не посмотрел на нее. И всегда старался избегать провокационных ситуаций. Мне это безумно понравилось. Когда у меня были проблемы, я побежала к пастору. И потом мы с Димой стали прогонять врага из нашей семьи. Семья- это команда. Мы можем прикрывать слабые места друг друга.

 — Как насчет бюджета и заработка?

Дима: Основной доход сейчас это – Youtube и Instagram. У нас общий бюджет, мы оба работаем. Мы вообще решили, что все делаем вместе. Это очень помогает в семье.

Нила: Есть семьи, где муж работает, а жена дома. Я всегда знала, что никогда так не смогу.  Мне комфортно, что Дима всегда рядом, что мы делаем все вместе. Важно решать, что вы на все одинаково смотрите.

— Как проходили первые «притирки» в браке?

Нила: Первый год был очень сложный. Мои недостатки характера все вылезли. У Дима тоже. Мы очень сильно работали над собой. Круто, что мы с Богом. Некоторые вещи я говорила Богу, и Он очень помогал в этих вещах. Божий путь – это когда мы открыты. Даже когда самая неправильная мысль приходит. Нужно открываться и быть честными.

Дима: Очень помогли наши лидеры, пасторы. Это новая сфера для тебя. Одному тяжело справиться. Когда тяжело, кажется, что у тебя самый худший партнер. Но когда советуешься, видишь, что другие прошли то же, что и ты.

— Как подготовить себя к рождению ребенка?

Нила: Никогда не будешь к этому готов. Бог очень помогает. Обеспечивает. Денег всегда не хватает. Мы видели много чудес, когда родился наш сын. В первую очередь ты зависишь от Бога. Помни это.

 — Что вас привлекло друг к другу?

Нила: Его спокойствие, терпение. Он охраняет мое сердце.

Дима: Важно, чтобы вы могли доверять друг другу. Я хотел, чтобы была прозрачность. Меня привлекла ее открытость и прямолинейность. Она в браке учила меня открываться, потому что я закрытый. Спрашивала, что я думаю, учила всегда все говорить, даже если это были неприятные вещи.

Фото: Nila Mania

Анна Сутурина, специально для БОГ. NEWS

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus