Важное, Мир, Общество

В Японии скоро запретят любое физическое наказание детей

Правительство Японии одобрило  поправки к законодательству, которые запрещают во всех формах физические наказания детей как меру их воспитания. Документ будет внесен на утверждение в парламент.

Запрет на физические наказания несовершеннолетних распространяется как на родителей, так и на социальных работников и педагогов, сообщает ТАСС.

В феврале премьер-министр Японии дал указание разобраться со всеми случаями жестокого обращения с детьми (а их в прошлом году было более 80 тысяч). Поводом для этого стала история 10-летней девочки, которая погибла из-за того, что ее родители постоянно избивали, морили голодом и держали на холоде.

Более двух лет назад в Японии произошел такой случай: спасатели нашли живым 7-летнего мальчика, который провел в лесу неделю. Оказывается, родители решили высадить ребенка из машины за плохое поведение. Дорога, по которой они ехали, вела через лес, в котором водятся дикие животные. По словам родителей, они отъехали от ребенка на полкилометра, а когда вернулись, его уже не было. За ходом поисковой операции следила вся страна. Нашли мальчика в домике для ночевки на полигоне сил самообороны: это примерно в пяти километрах от места, где его оставили.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus