Важное, Мир, Общество

В Севастополе планируют открыть музеи античности и христианства

В Севастополе появится три новых музея, посвященных истории античности, истории Византии и музея истории христианства, «о котором мечтали еще до революции». Для этих целей территории, прилегающие к музею, освобождаются от военных. Пока же патриарший совет по культуре и фонд «Моя история» предложили проект по строительству новых культурных объектов. О таких планах рассказала директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова на встрече общественников с президентом России Владимиром Путиным.

О музее истории христианства в России мечтали ещё до революции, имея в виду революцию 1917 года, — сообщает ForPost.  Кроме того, по словам Морозовой, сотрудники Херсонеса очень ждут открытия на базе музея-заповедника археологического научно-исследовательского центра, где будет лаборатории, реставрационные мастерские, конференц-залы и лектории. Этот центр тоже можно построить на прилегающих к заповеднику землях.

Директор музея-заповедника попросила президента создать отдельную программу, которая позволит направить больше средств для научно-изыскательских работ и создавать проекты по «музеефикации и популяризации культурного и исторического наследия Крыма и Севастополя». Владимир Путин пообещал «уделить внимание развитию археологии в Севастополе». Кроме того, главе государства понравилась идея о создании музея мирового христианства.

Он добавил, что при реализации проекта нужно корректно решить вопрос с воинскими частями, при переезде которых не должна пострадать обороноспособность страны.

«Вопрос в том, чтобы их должным образом и достойно перевести на другую территорию, не в чистое поле, чтобы люди могли исполнять свой долг и работать эффективно по обеспечению безопасности Крыма и всей России», – сказал Владимир Путин.

По словам главы государства, все эти технические вопросы будут решены в 2020 году.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus