Важное, Общество, Церковь

Пастора в ЮАР собираются судить за «фейковое» воскрешение из мертвых

Три похоронных бюро в ЮАР подали в суд на пастора церкви «Аллилуйя» Альфа Лукау, который утверждает, что воскресил человека из мертвых на организованных ими похоронах. Ритуальные агентства считают, что он испортил их репутацию.

24 февраля в сети стал вирусным ролик, где африканский пастор, глядя на открытый гроб, в котором лежит человек, громко восклицает: «Воскресни!» После молитвы происходит воскрешение. Зрителей сразу насторожил тот факт, что человек в гробу двигал языком и дышал.

Как оказалось, 19-минутный ролик является записью части богослужения церкви «Аллилуйя» (1 ч. 54 мин.). Во время молитвы за исцеления служители сообщили со сцены, что у ворот церкви стоит похоронная процессия, которая направлялась в Зимбабве, но решила заехать в церковь. «Что-то произошло, когда процессия подъехала к церкви. Человек, сидящий рядом с гробом, сказал, что уже слышал странные звуки из гроба», — объяснила ситуацию служительница. После этого пастор направился молиться за воскрешение.

Из-за многочисленных нападок СМИ и общественности 27 февраля церковь «Аллилуйя» сделала официальное заявление, где сказала, что «мертвый» человек был фактически «уже жив», когда его «тело» попало в помещение, а «пастор лишь завершил начатое Господом чудо».

Однако ситуацию усложняет заявление адвоката трех бюро похоронных услуг. В сообщении полиции он сказал, что в каждом агентстве заказ ритуальных услуг оформляли разные представители церкви, пишет Sowetanlive. Никаких документов подтверждения о смерти они бюро не предоставляли.

Сразу после публикации видео с воскрешением в Твиттере запустили акцию #ResurrectionChallenge.

Священнослужители Африки осудили произошедшее, назвав мошенничеством. Епископ Элли Могодири заявил, что возбудил уголовное дело против Лукау. «Прямо сейчас мы являемся свидетелями инсценированного, мошеннического и неверного акта воскрешения умершего в церкви «Аллилуйя» под руководством пророка Альфа Лукау», — заявил Могодири.

Из-за слишком широкой огласки произошедшего в ситуации пообещал разобраться Сирил Рамафоса, президент Южно-Африканской Республики.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus