Важное, Церковь

Церковь России покажет реабилитацию наркозависимых в режиме реального времени

Впервые процесс освобождения от наркозависимости через веру в Бога станет открыт невоцерковленным людям. Трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, в реальном времени будут проходить реабилитацию в церковных реабилитационных центрах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Проект «Реабилитация.Live» совместно запустили телеканала «Спас» и Синодальный отдела РПЦ по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции «Вести-FM».

Как отмечают организаторы, герои проекта находятся на разных уровнях реабилитации: от первых шагов в амбулаторной программе до ресоциализации в обществе после реабилитации в церковном центре. О том, как проходит восстановление, об успехах и неудачах героев с комментарием экспертов будут еженедельно выпускаться репортажи на ТК «Спас».

Кроме того, участники проекта станут героями эпизода подкаста МИА «Россия сегодня».

«Сегодня общество почти ничего не знает о том, чем Церковь может помочь людям с зависимостью. При этом в России действует 71 церковный реабилитационный центр для наркозависимых, большое количество групп поддержки, амбулаторные программы, десятки консультационных кабинетов. Церковь занимается реабилитацией давно и профессионально, использует общепризнанные программы, которые работают во всем мире. Не скрывая православный подход к реабилитации, мы помогаем всем вне зависимости от вероисповедания», – отметил руководитель направления помощи наркозависимым Синодального отдела по благотворительности Алексей Лазарев.

Первый репортаж выйдет телеканале «Спас» 7 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Никаких претензий к ним не имеем» — власти Украины о христианских центрах реабилитации

Епископ Константин Бендас рассказал о вкладе протестантских реабцентров в борьбе с наркозависимостью

Андрей Тищенко: что происходит с реабцентрами в Запорожье?

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus