Важное, Жизнь Церкви

Методистская церковь официально отказалась признавать однополые браки

Многолетний спор об отношении к однополым бракам внутри Объединённой методистской церкви решен. Во вторник, 26 февраля, представители одной из крупнейших протестантских деноминаций Америки официально отказалась признавать однополые браки.

Решение в пользу традиционных отношений далось не легко. Более «прогрессивные» церкви решили выйти из объединения.

«Если мы принесем этот вирус в нашу церковь, он принесет болезнь всем нам», — сказал преподобный Томас Берлин из Херндона, штат Вирджиния. Он предсказал, что многие методистские прихожане и некоторые региональные органы покинут церковь, в то время как другие будут «оставаться и будут сражаться», признавая однополые браки, даже если это будет означать наказание.

«Мы ничего не можем сделать, кроме как поддержать традиционный план — это библейский план», — сказал преподобный Джерри Кулах из Либерии.

Дебаты длились несколько часов. Предложение консерваторов, названное Традиционным планом, было одобрено голосованием: 438-384.

Президент Совета епископов Кеннет Х. Картер, выступая на пресс-конференции после сессии, сказал, что встреча была необходима, «потому что мы зашли в тупик» из-за вопросов сексуальности.

Некоторые члены общины надеются, что в 2020 году, когда запланирована следующая конференция методистов, новые делегаты сменят курс на более инклюзивную церковь.

Объединенная методистская церковь является вторым по величине протестантским вероисповеданием в Соединенных Штатах, но в ее состав входят более 12 миллионов членов в Соединенных Штатах, Африке, Европе и на Филиппинах. Официальная политика ОМЦ остается неизменной с 1972 года, когда деноминация заявила, что «практика гомосексуализма несовместима с христианским учением». Тем не менее, отдельные церкви нарушали внутреннюю политику.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus