Важное, Жизнь Церкви, Конференции, Мир, Общество, Церковь

Билл Джонсон: «Воля Божья – самое безопасное место для тебя»

Пастор церкви «Вефиль»(г. Реддинг, Калифорния) Билл Джонсон на конференции «Сила исцеления» в Красноярске поделился словом о том, как важно хранить внутренний мир, быть в центре Божьей воли и находиться на передовой в наших битвах.

Пастор Билл затронул несколько основных моментов в то время, когда мы проходим через что-то. Первое, что необходимо нам на сегодняшний день, как христианам, так это внутренний мир посреди любых штормов.

«В моменты, когда ты стоишь посреди проблемы и просишь Бога, чтобы он вмешался, важно понять, что Бог хочет ответить тебе. Чем больше мы познаем сердце Бога мы, тем сильнее понимаем, что мы сидим на небесах со Христом», — говорит Билл Джонсон. «И в этом присутствии, мы можем представлять Его и практиковать нашу власть в сломленных ситуациях. Возьмем пример, когда ученики плыли в лодке вместе с Иисусом, и начался шторм. Как ни странно, именно в этот момент Он спал. Есть два аспекта обновленного разума в этой истории. Первое, что Иисус сделал с этим штормом – сказал успокоиться шторму. Многие люди говорили, что Иисус спал, потому что был уставший. Возможно. Но Он спал посреди шторма, потому что мир, в котором Он обитает, вообще не имеет штормов. У вас есть власть над любым штормом, посреди которого вы можете спать. Когда Он сказал мир – Он высвобождал реальность.

Если кто-то входит в комнату с чувством страха, вы можете это видеть в нем. Вы также чувствуете в атмосфере, если кто-то полон горечи. Иисус имел мир без меры. Мир – кислород Небес. Мир побеждает все, что нарушает и противостоит воле Бога. Когда Иисус сказал «мир» – Он этим позволял своей внутренней реальности выразиться внешне. Нам нужно понять, как это работает. Царство Божье – это праведность, мир и радость. Реальность Царства проявляется через Дух Святой. Каждый раз, когда ты говоришь, что Отец говорит – это происходит. Слова Отца через уста Иисуса или твои – это то же самое. Сила в источнике этих слов. Не в сосуде.

Ты можешь дать только то, что у тебя есть. Если ты полон гнева, но высвобождаешь слова мира- это не высвободит мир. Если это не твоя реальность, это не изменит мир вокруг тебя.

Когда ты сражаешься за то, чтобы менять атмосферу внутри, это меняет атмосферу вокруг. Обновленный разум живет с осознанием, что наша внутренняя реальность всегда будет выражаться через внешнее проявление. Уединись с Богом, получи ответ внутри, и затем иди в тяжелые ситуации. Потому что мы не хотим стать жертвой обстоятельств. А хотим принести победу.

Также Иисус хотел, чтобы его ученики научились пользоваться своей властью. Ваша власть является самым лучшим путем для выражения веры. Иисус ждал, что ученики успокоят шторм.

Иногда Бог предпочитает делать что-то через тебя, нежели для тебя. Например, мы делаем все возможное для детей. Когда они маленькие мы их одеваем. Но когда они взрослеют, сами одеваются. Идея в том, зрелость не является независимостью от Бога. Зрелость ведет нас в то, что Бог делает что -то через тебя.

Бог наделяет силой то, что Он поручает тебе. Ученики не понимали, что когда Иисус сказал им переправиться через реку, это то же самое, как если бы Он был в лодке с ними. Это было поручение, чтобы они научились пользовать своей властью. Бог повелевает нам идти в ту битву, к которой Он уже подготовил нас, чтобы мы победили.

В то же время нам нужно знать посреди какой битвы нам нужно находиться в данный момент. Когда Давид согрешил, он был на крыше, в то время, когда другие цари шли воевать. Из-за того, что Давид не находился в том сражении, для которого рожден, он столкнулся с той битвой, для которой у него не было благодати. Воля Божья – самое безопасное место для тебя. Будь там.

Самое безопасное место для верующего — это на передовой в битве. Когда ты там, ты обеспокоен тремя вещами : держать голову пониже, позаботиться о том, чтобы было достаточно амуниции и знать, где находятся твои друзья. Важно узнать где же мы находимся в битве. Это то движение, для которого ты был рожден, самое безопасное место для тебя.

Вот почему важно обновлять разум и быть в битве, для которой мы были рождены. И это не война с людьми, это война за людей, чтобы видеть, как Его любовь касается жизней. Бог хочет, чтобы не было никакой сломленной области, куда бы не прикоснулась любовь Иисуса».

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus