Важное, Жизнь Церкви, Личности, Общество

Финский пастор проводит богослужения в барах

Пастор евангелическо-лютеранской церкви Виса Вильямаа проводит богослужения в барах и клубах. Главная цель – проповедовать в комфортной для местных жителей среде, пишет финский журнал Apu.

Церковь Каллио находится в самом тусовочном районе Хельсинки. Необычная инициатива появилась у пастора осенью 2018 года.

«Хотя двери церкви Каллио открыты каждый день с 7 утра до 9 вечера, церковный зал — это, наверное, не всегда то место, где люди хотели бы вступать в дискуссии. Церковный зал слишком большой, к тому же в нём есть определенные нормы поведения», – говорит Вильямаа.

В барах и клубах представитель евангелическо-лютеранской церкви проводит дискуссионный клуб. Такие встречи пастор устраивает в барах. Вечер всегда начинается с диджейской музыки, затем Вильямаа произносит вступительное слово, после чего начинается общение. Пить не запрещается.

«Мы [пасторы] не можем быть только в стенах церкви, любовь к ближнему нужно нести людям и в повседневной жизни. Одна из задач – сделать надежду зримой», – цитирует Вильямаа Helsingin Sanomat.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Румынии построили церковь изо льда

Виктор Барусc: «Стратегия благовестия должна меняться вместе с обществом»

РПЦ опубликовала список профессий несовместимых со священством

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus