Важное, Европа, Мир, Общество, Политика, Церковь

В Италии идет активное противостояние между представителями семейных ценностей и ЛГБТ-сообществами

В Италии идет активное противостояние за семейные традиционные ценности. Защитники библейской модели семьи воюют с ЛГБТ, прессой и политическими конкурентами. На данный момент толерантность к ЛГБТ не просто в моде, она стала практически непременным аксессуаром «прогрессивного европейца».

В Вероне прошла встреча Всемирного конгресса семей, участники которого обсуждали способы поддержки семьи в современном мире. Конгресс вызвал острые споры в итальянских СМИ, — сообщает Regnum. Сочетание нападок в прессе с ЛГБТ-манифестациями на улицах превратило атмосферу конгресса в оборонительную. Хотя такой атмосфера для христиан в Западной Европе, в том числе и в Италии, является уже довольно давно.

Основные итальянские СМИ контролируются крупными транснациональными корпорациями, которые поддерживают ЛГБТ в рамках общей установки «занимайтесь чем угодно, кроме реальной власти».

Получить лучшее представление о противостоянии христиан и «широкого ЛГБТ» в Италии можно из сводки новостей за последнюю неделю марта. Хорошие для христиан новости: мэрия Триеста не согласовала гей-парад, указав, что граждане выбирали ее не за этим. Обычная для Италии новость номер один: глава национального института статистики передумал приезжать на конгресс, потому что его застыдили феминистки («глава национального института должен представлять всех, а не только католиков»). И номер два: в одном из муниципалитетов Милана ввели официальный запрет на аренду муниципального имущества для любых компаний, которые не поддерживают право на аборты и «гей-браки» («мы хотим упредить возможность реализации мракобесных инициатив в нашем пространстве»).

Вывод прост и давно известен. ЛГБТ — это движение. Оно требует предоставления прав, потому что «мы тоже люди». Получив права, а потом модность и власть, оно начинает лишать прав всех, кто не разделяет ее единственно верное учение.

А что же народ? Народ безмолвствует. Было бы большим преувеличением говорить, что большинство в итальянском обществе выступает на стороне конгресса или же на стороне «широкого ЛГБТ». Социологические опросы показывают дискретность представлений. Две трети граждан считают, что жизнь начинается в момент зачатия. Но три четверти — что запрещать аборты нельзя. Большинство итальянского общества описывается устойчивым выражением «credenti non praticanti», то есть «верующие, но не практикующие». Там, где нет практики, пропаганда работает куда эффективнее. Высказываться против церкви вроде как нехорошо. А высказываться против абортов и легализации «гей-браков» вроде как просто нельзя. Приходится совмещать несовместимое.

Семейный конгресс не получил и поддержки главы католической Церкви. Папа Франциск сказал журналистам, что разделяет мнение о важности затрагиваемых в Вероне тем, но считает, что методика работы ошибочна. Итальянские католики, преодолевая чувство такта по отношению к папе, называют эту позицию самоубийственной.

«Радикальных христиан», то есть тех, кто вслух говорит о нежелательности абортов и кто вслух говорит, что никаких прав на усыновление у «гей-пар» быть не может — таких христиан «широкое ЛГБТ» последовательно выдавливает на обочину. Истерику вызывает даже простое исповедание ими своих представлений.

Переход полноты власти к людям с христианскими убеждениями в Италии вполне реален, и сейчас он намного реальнее, чем несколько лет назад.

Правда с учетом того, когда именно вошла в моду ЛГБТ-пропаганда, скоро у защитников традиционных ценностей появится едва ли не последний шанс.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
496 
900