Америка, Важное, Общество

Налоговая служба США признала организацию сатанистов «церковью»

Впервые в истории Америки организация сатанистов была официально признана Налоговой службой США как церковь, сообщает The Washington Examiner.

В уведомлении госслужбы говорится, что принято решение предоставить организации «Храм сатаны» (The Satanic Temple) из Салема правовые основания, равные с другими религиозными группами. Как пишет Седмица, на сайте налоговой службы говорится, что официально признанные «церкви» пользуются специальными налоговыми правилами, включая автоматическое освобождение от федерального подоходного налога.

По требованиям госслужбы, в отличие от других религиозных организаций церковь должна обладать определенными характеристиками. В том числе: признанным вероучением и формами поклонения; сформированным церковным управлением; формальным кодексом доктрины; рукоположенными служителями, которые выбираются после прохождения предписанных курсов обучения; установленными местами поклонения и регулярными религиозными службами.

«Принятие религиозного освобождения от налогов — а не отказ от него в знак протеста — может помочь нам лучше отстаивать наши требования о равноправии и свободе, отбрасывая любые подозрения, что мы не отвечаем требованиям настоящей религиозной организации», — говорит представитель сатанистов.

В интервью 2013 года представитель группы сатанистов Дуглас Меснер описал их намерение стать «ядовитой пилюлей в дебатах между Церковью и государством». Ранее они уже предъявляли судебные иски по поводу демонстрации сатанинских изображений и статуй на государственной собственности наряду с традиционными иудейско-христианскими символами, такими как Десять заповедей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

США: власти разрешили установить сатанинскую статую рядом с рождественской елкой

Более 100 тысяч человек протестуют против сатанинской «черной мессы» в Оклахоме

«Я был сатанистом, но теперь я верю в Бога» — живые истории с евангелизационного тура «No Longer Music»

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus