Важное, Жизнь Церкви

Более 20 евангельских церквей Иркутска провели совместную молитву

Единство верующих в иркутском регионе явление, можно сказать, традиционное. Ещё в начале прошлого века в областном центре проходили совместные акции евангельских христиан, а пасхальные шествия продолжались здесь даже, когда повсеместно религия попала под запрет, сообщает пресс-служба церкви «Слово жизни» в Искутске.

Продолжая добрые традиции, 25 апреля пасторы, лидеры и служители более, чем десятка евангельских церквей различных союзов и ассоциаций собрались на молитву в середине Страстной недели перед Пасхой. Горячая молитва о единстве христиан, пробуждении, семьях, начальствующих и органах власти сопровождалась песнями поклонения и напутствиями священнослужителей.

«Мы реалисты, — говорит один из участников богослужения, — и понимаем, что у нас на самом деле немало различий, но мы ищем точки контакта, учимся воспринимать друг друга со всеми нашими особенностями, преодолевать что-то ради великой цели единства христиан».

По словам одного из организаторов мероприятия, пастора церкви «Крест любви», Сергея Силкина: «Мы рады собираться вместе и молиться, хотелось бы выйти на уровень стабильных и регулярных совместных молитвенных богослужений, по крайней мере два раза в год — на Пасху и под Рождество».

Незадолго до этого иркутские церкви участвовали в международном молитвенном марафоне «Встань в проломе: 40 дней перед Пасхой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Иркутске состоялась совместная молитва евангельских церквей

В Иркутске пройдет семинар для медийщиков

Конференция «YOUTH BAIKAL» состоялась в Иркутске

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus