Важное, Личности, Общество, СНГ

Эксперт: увольнение львовской учительницы за высказывание о геях может стать прецедентом

Увольнение львовской учительницы христианской этики за высказывание о геях подняло вопрос дискриминации людей в обществе Украины за их библейское мировоззрение.

По словам Руслана Кухарчука, лидера общественного движения «Все вместе за семью», подобные случаи — это вызов и угроза.

«Человек критически высказался в отношении ЛГБТ-движения, и у него возникают проблемы по трудоустройству. Это —  большая проблема. Это — вызов, это — наглость. Это —  угроза демократии, правам человека. Угроза праву на труд. Мы абсолютно категорически осуждаем саму идею такой дискриминации людей за их мнение, за их позицию и за их убеждения», — сказал Руслан Кухарчук в видеосюжете ТК «Магнолия ТВ».

По мнению Кухарчука, наказание львовской учительницы может стать прецедентом для увольнений с работы украинцев, которые могут критично высказаться о ЛГБТ-сообществе.

«Мы видим в этом прецеденте определенные признаки, которые в будущем могут привести к гомо-диктатуре. И могут привести к тому, что другие учителя будут бояться критично высказаться о таком способе жизни. А мы абсолютно уверены, что учитель не просто имеет право, он должен рассказывать о плохих последствиях определенного поведения».

Школьники попросили свою 60-летнюю учительницу христианской этики высказать свое мнение о геях и засняли ее ответ на телефон. Видео приобрело вирусный эффект.

Напомним, что в начале декабря 2018 года члены Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций написали обращение к премьер-министру с просьбой прекратить насильственное насаждение гендерной политики в стране. 2019 год ВСЦиРО объявил Годом семьи в Украине.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus