Важное, Общество, Церковь

Алексей Романов: «Моё решение быть со своей женой до конца своих дней может изменить будущее вокруг меня»

Создание крепкой семьи — это то, что заложено в нас Богом. Но, к сожалению, в мире и даже в христианских семьях случаются разводы. Возникает вопрос — как избежать этого? Алексей Романов в своем Telegram-канале опубликовал свое мнение на этот счет.

«На самом деле разводы происходят сегодня не только в церкви и не только в том городе, где вы находитесь. Они происходит повсюду. У меня есть друзья, которые, к моему глубокому сожалению, сегодня не живут вместе, не являются мужем и женой. Я очень люблю и уважаю каждого из них, но не согласен с их решением и не могу его изменить. Единственное, что я могу изменить — свою семью. Моё решение быть со своей женой до конца своих дней может изменить будущее вокруг меня.

Когда мы видим подобные вещи, наша задача не бояться, но быть смелыми в том, чтобы выходить замуж или жениться. Перед этим нужно тщательно взвесить все «за» и «против»: поговорите с пастором и задайте вопросы своему будущему мужу или жене. В нашей церкви у нас есть курсы, на которых мы говорим о важных для брака вещах и помогаем молодым парам жениться или выйти замуж, но даже эти курсы не являются панацеей от разводов. Мы видим, как иногда разваливаются пары, которым по 50-60 лет, и застраховаться от этого на 100% нельзя. Не может быть такого, что ты женился и теперь уверен, что до конца жизни вы будете вместе. Ты посвящаешь свою жизнь другому человеку, но никогда не знаешь, что может случиться с той стороны, поэтому любовь — это доверие.»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus