Азия, Важное, Общество

Бедные девушки-христианки из Пакистана были проданы в Китай на нелегальном «рынке невест»

Более сотни пакистанских девушек были проданы в Китай на «рынке невест», после чего некоторых из них принуждали заниматься проституцией. Жертвами обмана в основном становились девушки-христианки из бедных семей, сообщает Аssociated Press.

Христианская община в Пакистане составляет меньшинство (2,5% населения) и является самой бедной в стране.

Торговцы предлагали верующим родителям Пакистанцам тысячи долларов, чтобы они отдали своих дочерей в брак с китайскими мужчинами. Потенциальным невестам показывали фальшивые документы будущих женихов. В дальнейшем девушки оказывались или обмануты, или в борделях.

Как пишет издание, пособничество торговцам оказывали служители некоторых пакистанских церквей. Они сообщали родителям о возможности получения богатства в обмен на дочерей.

«Это контрабанда людей», — сказал Аслам Августин, министр по правам человека и меньшинствам в пакистанской провинции Пенджаб. «Жадность действительно ответственна за эти браки … Я встречался с некоторыми из этих девушек, и они очень бедны».

Китай сотрудничает с пакистанскими правоохранительными органами в борьбе с незаконным «рынком невест». В начале мая власти Пакистана арестовали несколько подозреваемых, которые везли молодых пакистанских женщин в Китай. Кроме того, в результате рейда в пакистанском городе Фейсалабаде на фиктивной церемонии бракосочетания были арестованы мужчина, женщина и священник из Китая.

Представитель полиции отметил, что действуют несколько банд, в основном, нацеленных на бедных девушек-христианок из разных районов восточной провинции Пенджаб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пакистан: семья христиан ищет ответы после того, как их сын был убит в школе

Китайская шаманка после пророческого сна отдала свою жизнь Иисусу Христу

Католические монахини спасают детей и женщин от рабства в борделях

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus