Америка, Важное, Мир, Общество

Некоторые знаменитости США начали выступать против недавнего запрета абортов в Алабаме и Джорджии

Новый общественный скандал разгорается в США в связи с принятием новых законов о запрете абортов. В двух американских штатах Джорджия и Алабама готовится к принятию закон, который объявит аборт вне закона. Согласно ему женщинам будет запрещено прекращать жизнь плода даже в самых крайних случаях — изнасилования и инцеста. Несколько знаменитостей уже высказались в соцсетях на этот счет. По их мнению запрет абортов — нарушение прав женщин.

«Я была вынуждена провести процедуру преждевременных родов и решила, что я хочу быть в сознании на протяжении всех манипуляций. Это был один из самых ужасных дней в моей жизни, самые страшные чувства, которые я когда-либо испытывала. У меня все еще бывают кошмары. Я была одинока и беспомощна. Когда я думаю о том, что женщинам, возможно, придется сталкиваться с абортами в еще худших условиях, чем я, из-за этих новых законов, у меня внутри все вздрагивает», — поделилась Милла Йовович.  Актриса опубликовала откровенный пост в своем аккаунте в Instagram.

«Я узнала, что беременна, когда мне было четырнадцать лет. Я приняла какие-то странные таблетки, которые мне посоветовали подружки — продолжает актриса — В тот момент мне было страшнее сказать кому-то, что я беременна, чем  сделать медикаментозный аборт», — написала актриса Вупи Голдберг.

Актриса и звезда сериала «Игра престолов» Лена Хиди тоже присоединилась к своим голливудским коллегам, и тоже рассказала, что она прошла через ту же ситуацию, призвав всех использовать хэштег #youknowme, чтобы положить конец нарушению прав женщин.

Между тем законодатели штата Алабама сравнивают аборты в США с Холокостом и другими современными геноцидами и считают это убийством. Подписанный документ вступит в силу через шесть месяцев после его подписания губернатором штата Кей Айви.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus