Важное, Мир, Общество, Церковь

В Англии священник вынужден был уволиться из церковной школы из-за ее лояльного отношения к смене пола у детей

 В Англии в городе Колчестер священник вынужден был уволиться с должности преподавателя церковной общеобразовательной школы из-за выражения своего негативного отношения к трансгендерам. Когда один восьмилетний ученик его школы объявил о том, что ощущает себя не мальчиком, а девочкой, служитель обратился в администрацию учреждения. Он выразил обеспокоенность тем, что в школе нет официальной политики в отношении трансгендеров. Но на удивление, его позицию в церковной школе не поняли, обвинив его в дискриминации.

«Мой епископ сказал мне, что если я хочу в точности следовать наставлениям Библии, то у меня едва ли получится оставаться в церковных структурах. Очень сильно чувствовалось, что в церкви и в школе существует сильное давление, вынуждающее меня замолчать по вопросу о трансгендерах», – сказал в интервью британской газете “Daily Mail” священник.

В добавок к этому не существовало никаких указаний и по проблеме того, каким туалетом, раздевалкой и местом в гостинице во время поездок будет разрешено пользоваться таким детям. Священник поинтересовался, одобрен ли переходный процесс ребенка к другому полу психологом или медицинским работником, но его вопросы остались без ответа. Кроме того, он так и не смог решить вопроса на счёт информированности родителей других учеников относительно процедуры смены пола одним из школьников.

Директор начальной школы попыталась сместить священника и некоторых других инспекторов и преподавателей с их должностей, основываясь на положениях «Закона о равенстве». (Этот закон защищает граждан Великобритании от дискриминации и преследований в их взаимоотношениях с работодателем, а также при получении частных, коммерческих и государственных услуг по девяти личностным и социальным параметрам – возрасту, инвалидности, изменению пола, состоянию в браке или в гражданском партнерстве, беременности и материнству, расе, религиозной принадлежности или идеологической приверженности, полу и сексуальной ориентации.)

«После того, как директор рассказала нам о планах разрешить ученику переход, школа внезапно превратилась в место, где у вас даже не было свободы задавать вопросы. Я чувствовал, что это больше не христианское место благодати и истины, а место подавления христианской свободы и человеческого права иметь своё мнение», – поделился священник.

Конфликт между священником и администрацией школы усилился после того, как директор организовала тренинги с участием общественной просветительской организации, занимающейся трансгендерной проблематикой, для администрации и преподавателей школы.

В течении двухчасовой презентации представитель этой организации проводила инструктаж слушателей по ряду сложных проблем, касающихся неврологии, биологии полов, законы о психическом здоровье трансгендеров и равенстве. На занятиях, проведенных для сотрудников школ Колчестера, ведущая неоднократно приводила неточные сведения из области биологии и некорректно цитировала и трактовала законодательные нормы, связанные с трангендерностью.

Так, в частности, она утверждала, что наука имеет сегодня многочисленные подтверждения фактов наличия «среди разных рас большой разброс комбинаций хромосом», что, с точки зрения биологии является некорректной трактовкой случаев генных отклонений и мутаций, которые происходят у 0,01 % людей.

По её словам, было бы незаконным отказывать кому-либо в использовании туалетов или раздевалок по признаку пола, который они идентифицируют.

После всего этого священник, как он говорит, написал заявление об увольнении с поста настоятеля прихода, где он прослужил 14 лет. В церковной школе, которую он тоже будет вынужден покинуть, он проработал 7 лет.

В своем заявлении об увольнении на имя епископа священник выразил сожаление, что англиканские церковные школы приносят детей «в жертву трансгендерной идеологии».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus