Важное, Жизнь Церкви, Общество, Церковь

Евангелизм: Если не ты, то кто?

Евангелизм – тема, которая касается каждого верующего человека. Мы сами однажды уверовали, благодаря тому, что кто-то поделился с нами сердцем. На земле люди по-прежнему нуждаются, чтобы и мы рассказали им о Том, Кто возлюбил их больше всех. Читая Библию, мы видим, как Иисус нес Евангелие, Его ученики буквально жизнь отдавали ради того, чтобы каждый узнал о спасении. Сегодня мы являемся теми людьми, через которых могут спастись многие. Следовательно, мы просто не можем позволить себе молчать. В сердце Бога – спасти каждого человека. И если в те времена Евангелие передавалось из уст в уста, а также сопровождалось различными знамениями, то сейчас к этому добавились дополнительные, новые способы распространения самой важной вести в мире.

Бог – не ограничен. Его разум не имеет границ. Именно благодаря Ему люди на протяжении веков изобретали удивительные вещи, производили то, чем до сих пор мы пользуемся. Прогресс набирал свои обороты и это происходит до сих пор. Все эти вещи вкладывал Бог. Но когда речь идет о самом важном, может ли это развиваться, облекаться в новые формы и соответственно приносить результаты?

Также, как Бог вкладывал в сердца людей идеи обо всех существующих открытиях, подобно этому Он хочет и может открывать нам современные способы распространения Евангелия. Что может быть приоритетнее этого? Ведь по сути, все исчезнет, и ценность будут иметь только спасенные души. Важна для нас сегодня комфортная жизнь или все же то, что драгоценно для сердца Отца?

Если в нас есть эта ревность за людей, если мы действительно желаем, чтобы как можно больше человек оказалось с Богом, то это станет катализатором в новых идеях по Евангелизму. К тому же именно полезное дело направляет наши силы в правильное русло и позволяет не растрачивать ресурсы, которые дал нам Бог.

В эпоху интернета, когда ребенок, начиная уже с 3-х лет, хорошо ориентируется в гаджетах, невозможно игнорировать преимущества «мировой сети». Более того, не использовать ее, было бы неразумно. Ведь охват, который предоставляет нам интернет значительно превышает аудиторию, которой мы евангелизируем лично.

Первое, с чего нужно начать – это молитва. Возможно Бог даст вам уникальную идею, как рассказать людям о Нем. Ведь все новое приходит «с неба».

В течение этого месяца мы будем рассказывать вам о некоторых способах распространения Евангелия. Возможно некоторые из них вы возьмете за основу, но позже вы обнаружите, как именно вы можете необычно и креативно это сделать. Используйте свои ресурсы, Бог хочет двигаться через вас!

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus