Важное, Гонения, Мир, Общество

В Нигерии ужесточились гонения на христиан

Нападения на христиан в Нигерии последнее время становятся все более частыми и жестокими. Верующие живут в страхе и вынуждены бороться за жизнь и безопасность. Причина — на северо-востоке Нигерии уже десять лет действует экстремистская организация. В результате были убиты десятки тысяч человек, и более двух миллионов стали беженцами.

Как сообщает агенство ACN, Джон Бакени на северо-востоке Нигерии руководит епархиальными программами помощи беженцам и людям, лишившимся имущества и крова в результате террористических атак.

«Каждый день, прожитый в безопасности, мы считаем благословением, потому что не знаем, что случится на следующий, — говорит Бакени. — Очень трудно быть христианином в нашей части мира, но вера вдохновляет нас свидетельствовать о Евангелии».

На северо-востоке Нигерии уже десять лет действует экстремистская организация «Боко Харам», или Западноафриканская провинция Исламского государства, известная особенной жестокостью к мирному населению. Множество людей были убиты.

По словам Бакени, христиане страдают не только от рук террористов «Боко Харам» — в регионе также участились нападения боевиков из народности фулани на фермеров-христиан.

«Многие деревни под атакой, люди гибнут и их имущество уничтожают прямо в этот момент, — говорит священник. — Они не могут больше возделывать свои поля и живут в постоянном страхе, что их похитят или убьют». Бакени призвал мусульман Нигерии противостоять экстремизму: «Исламизм — это искажение ислама. Нас беспокоит молчание мусульманского большинства. Люди должны противостоять исламизму, осудить его».

Говоря о работе своей епархии с беженцами и пострадавшими, Бакени сказал, что «основная помощь приходит из других стран, в частности, от фонда «Помощь Церкви в беде» и других организаций». Помимо работы с беженцами, Международный католический благотворительный фонд «Помощь Церкви в беде» на территории Нигерии финансирует восстановление церковных благотворительных программ, прерванных по вине террористов.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus