Америка, Важное, Жизнь Церкви, Мир, Общество

Церкви по обе стороны границы между США и Мексикой предоставляют необходимую помощь мигрантам

Сотни тысяч мигрантов и тех, кто просит убежища со всего мира стремятся въехать в Соединенные Штаты Америки. Церкви по обе стороны границы между США и Мексикой предоставляют необходимую помощь и гостеприимство людям.

В минувшие выходные в Сан-Диего прошла конференция по миграции и беженцам, — сообщает The Christian Post. Глен Петерсон, директор офиса по переселению евангельских беженцев World Relief из Южной Калифорнии, выступил в качестве участника дискуссии о том, как церкви реагируют на кризис.

«Церкви по обе стороны границы предоставляют убежище», — сказал Петерсон. В субботу я встретил пастора, который, когда мы разговаривали с ним о мигрантах и тех, кто просит убежище, исправил нас. Он сказал: «Мы не относимся к ним таким образом. Мы называем их нашими гостями.

В Тихуане есть церковь, которая помогает мигрантам и лицам, ищущим убежища, в мексиканском приграничном городе, которые еще не подошли к границе, чтобы подать заявление. Они создали комнаты, которые были бы комнатами воскресной школы. Там построили двухъярусные кровати для мужчин и еще одну зону для семей», — уточнил Петерсон после посещения церкви. «Это действительно круто, что они так подходят к этому. Им жертвуют еду и припасы, а они эти помогают людям».

За последние 11 месяцев гуманитарное подразделение Национальной ассоциации евангелистов провело 24 поездки к южной границе и провело более 250 индивидуальных консультаций между потенциальными искателями убежища и профессионалами в области иммиграционного права США. В субботу профессионалы-юристы, привезенные в Тихуану компанией World Relief, помогли обучить «гостей» закону США об убежище и проинструктировали их о том, как поднять соответствующие факты их дел, если они решат обратиться за убежищем в Соединенных Штатах.

Многие из них покинули родину в Центральной Америке, Африке и Азии из-за страха перед насилием и преследованиями или мигрировали по экономическим причинам. В то время как некоторые мигранты и лица, ищущие убежища, решили, что для них лучше подать заявление о предоставлении убежища правительству США, другие решили, что для них лучше подать заявление на получение гуманитарной визы в Мексике, чем рисковать тем, что США отклонят это заявление.

Отказ может привести к тому, что их отправят обратно в свои страны после того, как они преодолеют тысячи миль, чтобы избежать опасности в этих местах. Но по другую сторону границы пограничный патруль США задерживает беспрецедентное количество лиц, ищущих убежища, и мигрантов. На этой неделе таможня и пограничная служба США сообщили, что в мае на границе США и Мексики было задержано более 140 000 мигрантов. Между тем, более 11 000 человек были отвергнуты после того, как их признали неприемлемыми.

Но, как указывалось в сообщениях, правительство США освобождает многих из этих просителей убежища и мигрантов из-под стражи. Во многих случаях мигрантов выселяют в местных церквях или некоммерческих центрах в юго-западных штатах, которые согласились предоставить жилье.

Церкви и некоммерческие организации пытаются помочь огромному притоку мигрантов, которым нужны временные места для проживания, прежде чем они смогут связаться со своими семьями-спонсорами в других штатах.

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus