Важное, Жизнь Церкви

В споре с мэрией Ухты баптисты намерены обратиться в Конституционный суд РФ

Верующие оспаривают решение Ухтинского городского суда, который признал законным отказ городских властей о запрете вводить в эксплуатацию здания, построенного в 2012 года.

Верховный суд Коми 17 июня отказал в удовлетворении требований представителей церкви Евангельских христиан-баптистов Ухты, которые пытались обжаловать решение суда нижестоящей инстанции.

Ухтинские баптисты разрешение на строительство храма на Западной улице получили в 2006 году. Объект построили в 2012 году, но из-за болезни пресвитера и финансовых трудностей община не оформила документы о вводе храма в эксплуатацию. В 2013 году изменились правила застройки, территория, на которой стоит храм, была отнесена к зоне индивидуальной жилой застройки, на которой запрещено размещение культовых зданий.

Представитель общины считает, что храм нельзя считать самостроем, так как его построили на законных основаниях. В то же время узаконить его невозможно. Истец намерен обратиться в Конституционный суд РФ.

Церковь евангельских христиан-баптистов в Ухте является старейшей религиозной организацией города. Она была организована ссыльными репрессированными верующими в 30-е годы XX века. Зафиксированы историками богослужения в Ухтпечлаге 1930-е годы и расстрелы христиан-баптистов в Ухте в 1941 году. Регулярные богослужения проводятся с ноября 1945 года. Сейчас церковь насчитывает около 200 прихожан, сообщает БНК.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

Фото РБК

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Донецке ДНРовцы хотят опечатать баптистскую церковь

«Закон Яровой»: баптистский пастор из Новороссийска не может понять, за что его судят

В рейде против собрания баптистов в Узбекистане впервые приняли участие военные

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus